Кабачки с мясом в кляре
Такое сытное блюдо из кабачков готовится невероятно быстро и просто. Но, несмотря на это, оно способно удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 — 3 шткуки;
- Мясо (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Ломтик белого хлеба (можно и без него) — 1 – 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец, чеснок (по желанию).
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки;
- Яйца — 1 — 2 штуки;
- Молоко — 2 – 3 чайные ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
- Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
- Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
- Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
- Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
- Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
- Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
- Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
- Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
- Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
- Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
***
Приятного вам аппетита!