Напитки Рецепты

3 рецепта потрясающих смузи: желтый, красный, зеленый

3 рецепта потрясающих смузи

Смузи – удивительно полезная смесь свежевыжатых соков, пюре из натуральных овощей, свежей зелени, разнообразных ягод. Напиток, приятный во всех отношениях: вкусный, бодрящий, насыщающий организм витаминами. Три отличных рецепта на выбор.

Тыквенно-банановый смузи

Ингредиенты на 2 бокала:

  • 250 мл питьевого натурального йогурта;
  • 100 г очищенной мякоти тыквы;
  • 1 спелый банан;
  • 75 мл апельсинового сока (выжать свежий);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • щепотка корицы;
  • 2 ч. л. очищенных тыквенных семечек.
Тыквенно-банановый смузи

Пошаговый рецепт:

  1. Снимаем кожуру с банана, плод крошим кусочками, помещаем их в контейнер и замораживаем.
  2. Тыквенную мякоть тоже режем кусочками, до мягкости тушим в небольшом количестве воды. Затем разминаем в пюре и остужаем.
  3. В чашу блендера отправляем пюре из тыквы и полежавший в морозилке банан. Следом мед, йогурт и доливаем апельсиновый сок.
  4. Взбиваем, приправляем смузи корицей и, разлив по бокалам, посыпаем сверху тыквенными семенами.

Красный смузи – рецепт

Ингредиенты для 2-х порций:

  • пучок шпината (50-70 г);
  • по 50 г малины, смородины красной и клубники (можно замороженные);
  • 1 большое красное яблоко;
  • 1 средняя свекла (салатная).
Красный смузи

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим свеклу и яблочко, крошим кусочками. Отжимаем из них сок.
  2. Шпинат ополаскивает и пюрируем в блендере. Добавляем помытые ягодки и снова взбиваем.
  3. Наливаем в смесь свежие соки, бросаем пару кубиков льда и еще разок миксуем – несколько секунд.
  4. Разливаем по стаканам – и наслаждаемся пользой и великолепным вкусом.
Читайте также:
Постный стол: салат «Грибная поляна» - ела бы такой каждый день

Зеленый смузи – взрыв витаминов

Ингредиенты на 2 бокала:

  • 1 стебель сельдерея с листьями;
  • 2 зеленых яблока;
  • 60 г брокколи;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 лимона;
  • 130 мл ананасового сока.
зеленый смузи

Пошаговый рецепт:

  1. Соцветия брокколи промываем и припускаем в воде (небольшом кол-ве) в течение 3 минут. Вынимаем на тарелку, остужаем.
  2. Срезаем цедру с лимона, половину трем на мелкой терочке, а плод пропускаем через соковыжималку.
  3. Также отжимаем сок их очищенных яблок и сельдерея.
  4. В чашу блендера кладем немного льда, мякоть авокадо, брокколи, цедру. Прибавляем покупной ананасовый сок и свежеотжатые (из яблок, лимона и сельдерея). Хорошо взбиваем пару минут – и разливаем на порции.

***
Пейте только полезные напитки для бодрости, здоровья и красоты!