Тыквенный сезон поможет в борьбе с лишним весом. Полезная оранжевая красавица отлично подходит для похудения, очищения, оздоровления и укрепления организма перед сезоном холодов.
Чем полезна тыква
Спелая мякоть оранжевой красавицы богата пищевыми волокнами, магнием, калием, витаминами Е, С, P, бета-каротином. Она оказывает абсорбирующее, послабляющее, противоотечное действие. Тыква улучшает перистальтику кишечника, активно расщепляет жир и холестерин, прочие вредные продукты обмена веществ.
Рекомендуют оранжевый плод для укрепления зрения и иммунитета, лечения запоров, заболеваний печени, желудка, мочевого пузыря. Богатый витаминно-минеральный состав благотворно влияет на состояние волос и кожи, а также десен, ногтей, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Тыквенная неделя похудения
Полезный плод позволяет сбросить до 4 кг за неделю без дискомфорта, вызываемого голодом. Из бахчевой культуры можно приготовить массу питательных и при этом низкокалорийных блюд. Рацион будет многообразным, вкусным и приятным.
Каждое утро, как только вы поднялись с постели и умылись, должно начинаться с порции тыквенного сока. Желательно с мякотью и приготовленного дома, а не покупного. Через 30 мин (не раньше) можно приступать к завтраку.
Меню тыквенной диеты для похудения
- 1-й день
- Завтрак: овсяная каша на воде с кусочками припущенной или тушеной тыквы (120 гр), чашка йогурта без добавок, желательно домашнего.
- Перекус: 100-130 гр мякоти тыквы, запеченной на шкурке и политой 1 ч. л. меда.
- Обед: суп-пюре из тыквы с добавлением сельдерея, петрушки, семян тыквенных и специй (чили, имбирь), соль по вкусу.
- Полдник: запеченная тыква, в этот раз без меда, но можно посыпать молотой корицей.
- Ужин: рагу из курицы, овощей на выбор и тыквы – потушить с добавлением небольшого кол-ва подсолнечного масла. Сюда же чашечка зеленого чая или нежирного йогурта (питьевого).
- 2-й день
- Завтрак и перекус повторяют предыдущий день.
- Обед: суп куриный, винегрет с добавлением запеченной или тушеной тыквы, чай без сахара.
- Полдник: овсяно-тыквенное печенье (2 шт) и порция (150 мл) маложирного кефира.
- Ужин: бурый рис с кусочками говядины (все отварное), овощной салат, чашка ягодного морса.
- 3-й день
- Завтрак: запеченные яблоки и тыква (150-180 гр), 1 вареное яйцо.
- Перекус: 1 постный пирожок с тыквенной начинкой, чашка компота яблочного (минимум сахара или без него).
- Обед: суп с фрикадельками и салат из тыквы с морковью, растител. маслом и специями.
- Полдник: 150 гр творога, стакан кефира.
- Ужин: запеченные или тушеные перцы (болгарские), начиненные грибами с тыквой и другими овощами на выбор.
- 4-й день
- Завтрак и перекус повторяют предыдущий день.
- Обед: морская рыба (готовим ее на пару) с тыквенным пюре, яблоко, зеленый чай.
- Полдник: 200 гр запеченной с медом тыквы и 1 галета.
- Ужин: перловая каша с тыквой и курицей, обезжиренный кефир либо питьевой йогурт.
-
5-й день
- Завтрак: каша рисовая с тыквой, сваренная на воде.
- Перекус: овощной салат (150-180 гр).
- Обед: постный борщ и небольшая порция вареников, начиненных тыквой.
- Полдник: салат из любых фруктов с добавлением кусочков запеченной тыквы.
- Ужин: индюшиная грудка, запеченная в духовке с ломтиками тыквы, стакан кисло-сладкого морса из ягод.
- 6-й день
- Завтрак: гречневая каша на воде с добавлением кусочков оранжевого плода и яблока.
- Перекус: горстка тыквенных семян, подсушенных слегка на сковородке (сильно не жарить!)
- Обед: повторяет первый день диеты – это жиросжигающий суп из полезного овоща с имбирем и другими специями.
- Полдник: ягоды.
- Ужин: рыбная запеканка с луком и тыквой, чай некрепкий и несладкий.
- 7-й день
- Завтрак: пюре из овощей и тыквы, ломтик бородинского хлеба, компот.
- Перекус: 150-200 гр запеченной тыквы с соком лимона (полить) и 3-4 шт орешков (любые по вкусу).
- Обед: приготовленная в гриле рыба с овощами и тыковкой, травяной чай.
- Ужин: полностью повторяет день первый.
Десерт из тыквы и творога для похудения
Попробуйте эту замечательную тыквенную диету и сообщите о результатах в комментариях.