Этот экзотический фрукт растет в Мексике и Южной Америке. И он уже успел приобрести широкую популярность. Казалось бы, что можно найти особенного в его нейтральном вкусе?
Авокадо — Вкус тропических стран
Если вы пока с недоверием относитесь к заморской экзотике, то, скорее всего потому, что до сегодняшнего дня вы не знали, что авокадо это:
- Кладезь витаминов (содержит соли калия, магния, натрия, фосфора, кальция);
- Максимум жиров и минимум калорий;
- Сжигает жиры, способствует похудению;
- Единственный фрукт, растительный белок которого по своему составу напоминает животный белок, содержащийся в яйцах и мясе;
- Благодаря наличию антиоксидантов, приостанавливает процессы старения в организме;
- Разжижает желчь и способствует ее выведению, улучшая пищеварение;
- Нормализует давление, улучшает работу сердца;
- Устраняет симптомы гастрита;
- Показан при диабете.
Нелепый зеленый фрукт, похожий на огурец, растет в Мексике и Южной Америке на ветвях вечно-зеленого кустарника. Он словно специально создан для тех, кто хочет похудеть, об этом свидетельствует соотношение жиров, белков и углеводов:
На 100 грамм авокадо приходится:
- 89, 69 % жиров
- 5,42 % белков
- 7,2 % углеводов
Витаминно-минеральный состав авокадо:
- Клетчатка
- Калий
- Витамин В1, В2
- Кальций
- Никотиновая кислота
- Железо
- Витамин С
- Витамин А
- Витамин Е
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3
Авокадо для похудения
Именно отсутствие холестерина помогает расщеплять жиры в организме, что способствует постепенному качественному устранению лишнего веса. Говоря другими словами, авокадная диета – это безвозвратная потеря веса, в отличие от распространенных моно диет и экспресс диеты, после которых организм с удвоенной силой набирает потерянный вес.
Секрет авокадо заключается в том, что он является самым сытным и питательным фруктом из всех существующий на планете. А его зеленый цвет дает право считать его диетическим.
Авокадо диета, рекомендации по использованию
Мякоть авокадо похожа на крем с неопределенным вкусом – это свойство дает право заморскому фрукту присутствовать в качестве дополнительного или основного компонента в составе других блюд, приправ, салатов. Его можно добавлять в спагетти, пюре, фруктовые и сливочные кремы, соусы. Авокадо может заменять животные жиры, что особенно важно при похудении.
Обратите внимание на основные преимущества авокадной диеты для женщин:
- Диета переносится достаточно легко, поскольку данный плод очень быстро утоляет голод и снижает аппетит;
- Данный плод не содержит в своем составе холестерина;
- Фрукт оснащен мононенасыщенными жирными кислотами, которые устраняют холестериновые бляшки, чистят сосуды, а также выводят токсины и шлаки из человеческого организма;
- Если ваша диета не является строгой, то в меню может присутствовать большое количество других разнообразных продуктов;
- Данная методика похудения подходит всем, кроме детей, беременных и пожилых людей;
- Если вы включите в свой рацион авокадо, то быстро избавитесь от заболеваний молочной железы, ЖКТ, стабилизируете состояние при гипертонии, а также поспособствуете омоложению кожи.
Меню на неделю для авокадной диеты
Понедельник
- Завтрак: смешайте обезжирены творог со свежей зеленью и нафаршируйте этой массой половинки авокадо, дополните это чаем без сахара
- Перекус: намажьте сухарики из багета авокадной пастой
- Обед: рыбу или мясо нужно запечь в духовке, добавьте это в порцию овощного салата, заправленного лимонным соком
- Полдник: половинку авокадо нафаршируйте 100 гр. обезжиренного творога
- Ужин: стакан нежирно кефира или йогурта
Вторник
- Завтрак: половинку авокадо начините йогуртом и добавьте кусочек любого фрукта
- Перекус: 3-4 канапе из авокадо, сыра с низким процентом жирности и черных оливок
- Обед: приготовьте авокадный салат с огурцами, помидорами, зеленью, луком и небольшим количеством специй
- Полдник: 1 яблоко
- Ужин: два любых зеленых овоща (огурец, перец)
Среда
- Завтрак: приготовьте тосты, намазанные авокадной пастой
- Перекус: выпейте стакан обезжиренного йогурта
- Обед: приготовьте салат из авокадо, помидоров и огурцов
- Полдник: нашинкуйте половинку авокадо творогом и добавьте кусочек любого овоща
- Ужин: 100 грамм нежирной говядины можно запечь в духовке и добавить к этому половину зеленого фрукта
Четверг
- Завтрак: съешьте яблоко и половинку зеленого плода
- Перекус: съешьте одну грушу
- Обед: приготовьте салат из овощей, авокадо и запеченной курицы
- Полдник: стакан кефира
- Ужин: выпейте стакан йогурта
Пятница
- Завтрак: авокадо нашинкуйте нежирным йогуртом с кусочком любимого фрукта
- Перекус: тост намажьте авокадной пастой
- Обед: приготовьте суп из авокадо, моркови и одной картофелины
- Полдник: запеките яблоко
- Ужин: сделайте легкий овощной салат
Суббота
- Завтрак: ржаной хлеб с авокадной пастой
- Перекус: половинка авокадо с творогом нежирным
- Обед: легкий салат из моркови, авокадо и помидора
- Полдник: чай с имбирем
- Ужин: авокадо с йогуртом
Воскресенье
- Завтрак: нашинкуйте половинку плода нежирным творогом
- Перекус: скушайте яблоко
- Обед: запеките 100 грамм рыбы
- Полдник: выпейте чай с имбирем
- Ужин: запеките курочку в духовке и приготовьте салат из овощей