Красота и Здоровье

Бельгийская диета. Супер-меню для каждого типа фигуры

Бельгийские медики совершили настоящий переворот в диетологии, придумав план сбалансированного питания, который основан на типах женских фигур и вкусовых предпочтениях.

Бельгийская диета

Суть диеты такова: как считают диетологи из Бельгии, любовь к тем или иным вкусам формируется под воздействием гормонального фона. А значит, правильно подобранное меню позволит снизить вес и нормализовать гормональный фон. Определите, кто вы — Нимфа, Венера или Амазонка, — и худейте с удовольствием!

Бельгийские ученные разделили женские фигуры на три основных типа:

  1. Первый вид фигуры — Венера, у которой женственное «античное» тело. У таких женщин обычно округлые формы и тонкая кожа, и они чаще других подвержены образованию апельсиновой корки. Самые проблемные зоны — бедра и бока. Больше всего они любят молочные и кисломолочные продукты.
  2. Второй тип — Нимфа с так называемой мальчишеской фигурой — невысокого роста, с узкими бедрами, хрупкая, а талия чаще всего не выражена. У женщин с такой фигурой чаще всего формируются жировые отложения в области животаподвержены отложению жира в области живота, что выглядит не слишком эстетично. Вкусовые пристрастия — овощи, фрукты, рыба. Считается, что чаще всего вегетарианки встречаются среди Нимф.
  3. Третий тип вид фигуры — коренастая Амазонка. Это невысокие плотные женщины, склонны к полноте, любят мясные блюда.

Важные правила для всех: нужно строго придерживаться рекомендованного рациона и выпивать не меньше 1.5 литров воды без газа в сутки.

Программа питания рассчитана на три дня. За данный период времени вы можете потерять от 1.5 до 3 килограммов. Если результат не оправдает ваших ожиданий, вы можете повторить диету еще несколько раз.

 Рацион бельгийской диеты

Рацион питания для похудения Венеры

Для первого типа фигуры врачи разработали следующий рацион питания, в который должны входить сырые продукты:

  • различные виды сыров
  • свежие овощи в неограниченном количестве
  • свежие домашние соки
  • свежий низкокалорийный творог
  • овощные бульоны и супы
  • любые блюда из свежих, тушеных или отварных овощей свежих овощей.

Меню Венеры для похудения

  • День 1
  • Завтрак: свежевыжатый сок из цитрусовых и 200 граммов низкокалорийного творога.
  • Обед: Легкий овощной сала. Нарежьте один огурец, один сладкий перец и одну луковицу. Смещайте овощи с отварной фасолью. Заправьте кефирным соусом (½ стакана кефира, 3 ст ложки апельсинового сока или лайма, несколько капель соуса чили).
  • Ужин: свежие овощи, домашний сыр, свежевыжатый яблочный сок.
  • День 2:
  • Завтрак: сок из апельсинов. Тост из зернового хлеба с сыром
  • Обед: 2 груши + салат из свежих овощей овощей (помидоры, огурцы, зелень)
  • Ужин: тушеная рыба с овощами. Стебель сельдерея, морковку и лук тушить на сковородке 5 минут. Залить маслом и добавить к рыбе. Соль, перец по вкусу.
  • День 3:
  • Завтрак: фреш из цитрусовых и 200 граммов нежирного творога.
  • Обед: салат из тунца, редиски и яиц, сваренных вкрутую (можно добавить лук).
  • Ужин: 150 граммов говядины и ассорти из овощей. 3 перца, 5 шампиньонов заливаются маслом, добавляется лук и все это тушится на огне 5 мин. ут Далее добавляем немного перца и подаем на стол. 
Читайте также:
Зачем организму железо: симптомы дефицита, суточная потребность, продукты содержащие железо

Рацион бельгийской диеты

Рацион питания для Нимфы

Врачи часто обнаруживают у женщин этого типа дефицит эстрогенов. Вот продукты, которые особенно рекомендованы:

  • сухофрукты и орехи
  • овощи (особенно кукуруза, помидоры и сладкие перцы)
  • болгарские сладкие перцы
  • рис (желательно коричневый)

Меню для Нимфы

  • День 1:
  • Завтрак: ассорти из сухофруктов и мюсли с обезжиренным молоком или йогуртом.
  • Обед: овощное рагу. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле. Добавьте 100 г отваренной фасоли и 2 ложки овощного бульона. Оставьте тушиться на 5−6 минут. Добавьте нарезанные помидоры и перец. На масле обжарьте сыр тофу в течение 2−3 минут. Выложите сыр к овощам.
  • Ужин: 2 болгарских перца, обжаренные с кукурузой или помидорами, + коричневый рис, приготовленный на пару.
  • День 2:
  • Завтрак: 150 граммов мюсли и 150 граммов соевого йогурта.
  • Обед: кукуруза смешивается с нарезанными помидорами и луком. Смесь заправляется соусом из оливкового масла и апельсинового сока и добавляется 3 грецких ореха.
  • Ужин: коричневый рис отваривается 15 минут. Отдельно добавляем масло и чеснок, 1 перец и фарш из говядины. Тушим на огне 5 минут и добавляем к рису.
  • День 3:
  • Завтрак: мюсли с фруктами и ½ стакана свежего молока.
  • Обед: тертая морковь с кабачком, добавляем немного зелени и заправляем соусом из масла и апельсинового сока. Можно позволить себе 1−2 ломтика зернового хлеба.
  • Ужин: 3 помидора тушатся с ложкой оливкового масла и ломтиками лука в течение 3−5 минут. Далее добавляем 5 ложек чечевицы и 2 стакана бульона. Варим 10 минут. Солим и подаем к столу.

Рацион бельгийской диеты для Амазонки

Последний тип фигуры — крепкие, плотные женщины. У них врачи часто отмечают избыток мужских гормонов. Для Амазонки рекомендованы такие продукты:

  • зеленый салат
  • индейка и курица (филе)
  • спагетти из твердых сортов муки
  • салаты из овощей

Меню для Амазонки

  • День 1:
  • Завтрак: свежий салат из зелени с фруктами.
  • Обед: Смешиваем овощной бульон с соком лимона и апельсина, добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса и горчицу. Заливаем 2 ложками масла. Блюдо готово к употреблению. Соус подается вместе со спагетти.
  • Ужин: 250 граммов филе индейки приготвить на пару. В качестве гарнира можно взять салат из моркови.
  • День 2:
  • Завтрак: стакан воды и 150 граммов обезжиренного творога.
  • Обед: салат из моркови, лука и свеклы, натертой на мелкой на терке. 2 киви.
  • Ужин: 150 граммов филе из курицы, куриный бульон. Белый рис с морковью и измельченным чесноком.
  • День 3:
  • Завтрак: 200 граммов обезжиренного творога и несколько листьев салата.
  • Обед: салат из моркови, свеклы и перца. 100 грамм овиндейки и грейпфрут.
  • Ужин: лук, 2 помидора и перец нарезать и жарить на сковородке 5 минут, влить половину стакана овощного бульона и тушить еще 5 минут. Добавить 50 граммов вареных спагетти.

Источник