Знаменитости

Неидеальный бриллиант! Как Шер стала королевой эпатажа и самой доброй ведьмой Голливуда

Ее называют ведьмой и ангелом. Она сделала десятки пластических операций в погоне за красотой, но признала лишь две из них. Все ее романы заканчивались исключительно дружбой и теплыми словами в адрес бывших любовников. Ее дочь сделала операцию по смене пола, а первый муж признался ей в любви во время спиритического сеанса.

Это все о ней, о Шер, которая в этом году 20 мая отметила 75-летие.

Трудное детство и непутевые родители

Сложности в жизни Шер, получившей при рождении имя Шерилин Саркисян, начались с самого младенчества. Брак ее родителей рухнул почти сразу, а мать вместо того чтобы уделять время дочери, предпочитала строить личную жизнь и грезила Голливудом. В перерывах между сотнями кастингов непутевая родительница выходила замуж. Но, надо признать, что из восьми ее браков три были попытками вернуться к отцу своей дочери.

Шерилин быстро осознала, что она не красавица. Ее продолговатое лицо и большой нос с горбинкой никак не отвечали идеалам красоты Америки середины 20-го века. На пике популярности были эффектные блондинки с круглыми щечками. Высокая стройная брюнетка с непривычной внешностью явно выбивалась из кукольной массы кудрявых модниц.

Ко всему прочему у Шерилин были кривые зубы и напрочь отсутствовала тяга к знаниям. Виной последнему была ярко выраженная дислексия. В 16 лет девушка так устала от обстоятельств, что попросту сбежала из дома.

Встреча с Сони и популярность

Сонни Боно и Шер

Примчавшись в поисках славы в Лос-Анджелес, Шерилин начала с того, с чего начинали многие звезды Голливуда. Стала официанткой. Именно в кафе обладающая шикарными вокальными данными брюнетка и встретила итальянца Сальваторе Боно, которого все звали Сони. Мужчина был на 10 лет старше Шерилин, и, узнав, что она живет в том же кафе, где и работает, он ее пожалел и позвал жить к себе.

Впоследствии пара уверяла, что на протяжении двух лет их совместная жизнь и любовь были исключительно платонического характера. Сони всячески это подчеркивал, понимая, что даже в эпоху хиппи сексуальная связь с несовершеннолетней едва ли будет одобряться обществом.

Итак Шер мыла полы в доме своего нового друга раз в неделю и практически не платила за аренду. А, сумев убедить Сони в своих музыкальных способностях, даже стала выступать с ним в дуэте. Боно мечтал о славе, но первое время у них с Шер все шло просто ужасно. Они пели под псевдонимом Цезарь и Клеопатра, но это была совершенно провальная история.

Вскоре стало очевидно, кто в супружеском дуэте настоящая звезда, и Шер предложили неплохой контракт. Певца отказалась работать без мужа — так на свет родился ставший легендарным дуэт Сони и Шер.

Развод с алкоголиком и брак с наркоманом

Шер и Грегг Оллман

Слава вскружила Боно голову, и он стал забывать о том, что раньше они с женой вместе решали многие вопросы. Теперь же он хотел быть главой семьи, распоряжаться деньгами, временем и Шер. Певица так отчаянно любила своего Сони, что готова была согласиться. если бы не одно «но». Боно стал заводить романы на стороне. В какой-то момент он даже перестал скрывать своих любовниц от жены и приводил их домой.

Вскоре слава дуэта угасла, и Сони начал пить. Шер понимала: она больше не уважает мужа, и этот брак давно рухнул, но бросать близких в тяжелой ситуации она не привыкла. Певица согласилась на участие в телесериале о ней и Сони. В реальности супруги жили по отдельности, а на экране изображали любовь и дружную семью.

Когда все наладилось, Шер подала на развод. Сони был в ярости. Он не готов был отпустить супругу, с которой намеревался прожить всю жизнь. И, как будто решив сделать Боно еще больнее, вскоре после развода, Шер вновь вышла замуж. Ее избранником стал лид-вокалист, клавишник и автор песен группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман.

Читайте также:
Леониду Куравлеву 84 года: как и где живет любимый актер, который не хочет, чтоб к нему приходили

Их роман был наполнен страстью и нежностью Грегга. Такой контраст с Сони. Но сразу же после свадьбы Шер поняла, что вышла замуж за героинового наркомана. На развод она подала на 10-й день брака. А вот лечить и спасать Грегга продолжала целых три года. Более того, Шер даже родила музыканту сына.

Поняв, что вытащить из болота любимого уже не получится, Шер решила убрать детей подальше от Оллмана. Это разочарование заставит впоследствии певицу признаться, что к новому браку она не готова.

Чувство вины перед детьми

Шер с детьми

Уйдя от Оллмана, Шер решила еще больше времени уделять карьере и смогла не только добиться признания на музыкальном поприще, но и стала актрисой. Ее красавица-мать так долго об этом мечтала, а добилась всего ее Шерилин. Однако пока Шер крутила романы и зарабатывала миллионы, ее дети были отчасти лишены материнского внимания.

Однажды дочь Честити призналась матери, что она лесбиянка. Шер была в ярости. Она пыталась осознать известие, но не могла. Потом мудрость и материнская любовь победили. Шер впоследствии скажет, что нельзя любить в своих детях что-то одно, а другого стыдиться. Если любишь — люби беззаветно и за все.

Шер со старшим сыном

Шер сдружилась с Барбарой Стрейзанд, сын которой тоже оказался геем, а потом и поддержала Честити в ее желании сменить пол. Теперь у Шер два сына.

К слову о младшем сыне, Элайджи, которого артистка родила от Грегга. Юноша с ранних лет грезил музыкой, но мать старалась не поощрять в нем это, опасаясь, что сын пойдет по стопам отца. Благо, этого не случилось. Элайджи отстоял свое право на любовь к музыке и сейчас он вокалист индастриал-рок-группы Deadsy, чем Шер безумно гордится.

Шер с младшим сыном

Певица призналась, что много лет испытывала вину перед детьми, но все же сумела наладить с ними отношения. Теперь она счастлива.

Все мужчины — зайки!

Шер сегодня

Что же касается личной жизни, то у высокой брюнетки можно многому научиться. С кем бы судьба ни сталкивала Шер, она всегда остается к ним доброжелательна. Любой ее бывший мужчина, как бы он с ней ни поступил, в итоге получает о себе исключительно добрые и теплые отзывы. Никто в Голливуде не умеет так виртуозно избегать скандалов и сохранять дружбу с бывшими, как Шер. А на ее счету десятки романов со знаменитостями!

Артистка искренне считает, что совершенства в мире нет и быть не может. Не стоит ждать идеала от мужчины. Не стоит искать безукоризненную любовь. И уж точно не надо стремиться стать совершенной самой. В конце концов, «если очень хочется совершенства — купите бриллиант», советует кинодива.

Справедливости ради, надо признать, что певица избегает не только конфликтов со своими бывшими мужчинами, но и со временем. Шер понимает, что соревноваться с этим противником — бессмысленная затея, и предпочитает с ним договариваться… Может быть, именно поэтому в свои 75 лет почти не идеальная звезда продолжает сиять все так же ярко и радовать фанатов своим умопомрачительным голосом?

Шер

«Нет никакого закона, согласно которому после 65 люди должны жрать собачий корм, становиться ненужными и поскорее умирать. В старости нет ничего плохого хотя бы потому, что она приходит ко всем, кто до нее дожил. Но старость — это как враг. Лучше с ним договориться, чем вступать в бой» (© Шер)

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.