Знаменитости Стиль жизни

Позднее материнство — опыт и откровения 17 звездных мам

Многие люди в возрасте хотя бы раз выслушивали в свой адрес фразу: «Часики-то тикают». Особенно это неприятно слышать женщинам, которые смогли построить идеальную карьеру. В последние годы все чаще женщины предпочитают рожать после 35 лет, в их числе много знаменитостей, готовые поделиться своим опытом.

Сальма Хайек: 41 год

Известная актриса мексиканского происхождения родила в 41 год. В одном из интервью она поделилась с журналистами: «Благодаря более зрелому возрасту я стала лучшей мамой. Правда, проблем множество и это утомительно». Актриса призналась, что всегда думала о ребенке и что ее жизнь была не столь полноценной до рождения дочери.

И конечно же то, что я все-таки поздно, но сумела стать матерью, — высшее счастье в моей жизни. И огромная удача. Ведь я могла так никогда и не родить. А я очень люблю детей.

Хилари Суэнк: 48 лет

Актриса стала мамой замечательных близняшек совсем недавно, ей уже 48 лет. По мнению Хилари ее личная жизнь была неудачной по сравнению с карьерой. Изменилось все пока Суэнк не встретила своего единственного. Многие поклонники звезды фильма «Малышка на миллион» встретили новость о беременности с критикой. В соцсетях все критиковали Суэнк за эгоизм, ведь ей будет за 70, когда дети окончат обучение. Но, актриса справедливо решила не реагировать на такие высказывания.

«Это было непросто. Но мои мальчик и девочка определенно этого стоили. Пишу этот пост из самых чистых небес», — прокомментировала Хилари.

Рейчел Макадамс: 40 лет

Первый ребенок у актрисы появился практически в 40-летнем возрасте. Рейчел долго не хотела рожать и становиться мамой, но все же время наступило. Знаменитость призналась, что ей уже надоело жить только для себя. Рейчел настолько понравилось быть мамой, что уже в 42 летнем возрасте она вновь родила. Позже она запретила своим менеджерам ретушировать собственные фото, показывая собственную естественность.

Это самое лучшее, что когда-либо со мной случалось! Люди говорят, что ваша жизнь перестает быть вашей, но я жила 39 лет для себя, я была помешана на себе, а теперь я рада, что могу сосредоточиться на ком-то другом,— рассказала актриса изданию The Sunday Times.

Ингеборга Дапкунайте: 53 года

В 53 года женщина удивила всех поклонников, показав первенца Алекса. Ходили слухи и об усыновлении, и о суррогатной матери, однако в документальном фильме об Дапкунайте, снятом к ее 55-летию, она заявила: «Все, что пишут обо мне, — неправда».

— Не могу одним словом определить, что именно изменилось, это не вопрос, лучше или хуже. Жизнь просто стала другой, она наполнена теперь новым смыслом, — признается 56-летняя Дапкунайте.

Мина Сувари: 41 год

Актриса, ставшая известной мировому сообществу благодаря фильму «Американский пирог» родила первого ребенка в 41 год. Актриса забеременела, не слушаясь врачей, последние были уверены, что у Мины ничего не получится. Но, Сувари решила, что будет мамой во что бы то ни стало и гордится своим упорством.

«Я благодарна за знание, руководство, сообщество, семью. Я благодарна за возможность получить величайшую и самую важную роль: Мать», – написала актриса в своём Instagram-аккаунте, описывая ощущения от долгожданного материнства.

Диана Крюгер: 42 года

Долгое время Диана была уверена, что ей никогда не стать мамой, но, судьба улыбнулась ей в 42-летнем возрасте. Немецкая актриса призналась, что даже не думала о материнстве и не хотела рожать, так как ее вполне устраивала свободная жизнь. Случайная беременность сильно изменила жизнь актрисы, хотя у нее и были некоторые сомнения по поводу возраста.

«Нова пришла к нам ровно в тот момент, когда я меньше всего ожидала и когда больше всего в ней нуждалась. Она — лучшее, что происходило со мной, с нами, с моей жизнью», — говорит Крюгер.

Кэмерон Диас: 47 лет

Голливудская красавица стала мамой в 47-летнем возрасте. Сразу после рождения актриса стала противиться слухам о суррогатном материнстве. За несколько лет до рождения первенца Кэмерон делилась с журналистами, что очень бы хотела о ком-то заботиться, но становиться матерью не желала. Подруги актрисы утверждают, что Кэмерон просто боялась родить от нелюбимого мужчины. Недавно Кэмерон сказала: «Позднее материнство — это круто, но мне придется прожить лет 107».

«Я просто в восторге от того, что стала матерью. И я необычайно признательна за то, что прохожу этот опыт вместе с Бенджи. Сейчас, без сомнения, самое лучшее время нашей жизни. Я так счастлива, что сама не могу в это поверить!» — говорит Диас.

Мария Порошина: 45 лет

После разрыва с Гошей Куценко, в браке с которым родилась дочь Полина, Мария Порошина встретила Илью Древнова, от которого родила трех дочерей — Серафиму, Аграфену и Глафиру. А в 2018-м стало известно, что актриса, которой на тот момент было уже 45 лет, снова беременна. Имя отца мальчика Мария держит в тайне.

— Я очень счастлива сообщить, что в пятый раз стала мамой!!! Это сын!!! Благодарю! Благодарю! Благодарю! — написала актриса сразу после родов на своей страничке.

Джулиана Маргулис: 41 год

Звездная актриса стала мамой в 41 год. Звезда сериала «Хорошая жена» длительное время не хотела заводить семью, из-за детской травмы. Девушка не понимала, зачем выходить замуж и рожать детей, так как ее родители развелись, когда ей был всего год. В 40-летнем возрасте взгляды на жизнь изменились, актриса встретила настоящую любовь, а беременность стала приятной неожиданностью.

«Моя беременность стала неожиданностью, мы ее не планировали. Счастливый случай», — рассказала Джулианна.

Ольга Дроздова: 42 года

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов пятнадцать лет мечтали о ребенке. Без явных проблем со здоровьем у обоих супругов беременность у актрисы не наступала. А когда они практически смирились с тем, что детей у них не будет, оказалось, что Дроздова беременна.

«Рожать я хотела сама. Естественным путем, но в мои сорок два года доктора посчитали это неоправданным риском для ребенка. Я очень четко помню первые часы после родов. Меня привезли в палату, а Дима сел у окна. На улице был ливень, гремел гром и одновременно светило солнце. И глядя на счастливого и усталого Диму, на эту грозу, я вдруг очень остро ощутила, что наконец-то в моей жизни все встало на свои места», — поделилась актриса в интервью журналу «7Дней».

Рэйчел Зоуи: 39 лет

Известная в мире моды Рэйчел Зоуи родила первого ребенка в 39-летнем возрасте. Позже стилист призналась, что жалеет об упущенных годах, ей хотелось бы испытать опыт материнства в более раннем возрасте. Она также обратилась к женщинам со всего света, чтобы они не медлили с беременностью и родами. Спустя три года Рэйчел родила вновь.

«Он красивый и здоровый, а мы невероятно счастливы», — написала Рейчел после родов в своем «Твиттере».

Кэтрин Хайгл: 38 лет

Звезда комедийных фильмов стала мамой в 38. Актриса на тот момент была убеждена, что мамой ей уже не стать. Беременность стала приятным шоком не только для Кэтрин, но и для ее гинеколога, который ранее вынес неутешительный вердикт. Правда, стоит отметить, что беременность Хайгл протекала сложно, ей даже сделали кесарево сечение.

Читайте также:
Как бы выглядели дети известных пар из фильмов, если бы сюжет предполагал их появление

Мария Миронова: 46 лет

Своего первого ребенка, сына Андрея, актриса родила, будучи совсем юной — ей было всего 19 лет. А спустя 27 лет (!!!) она подарила ему братика. Федор появился на свет, когда Марии было уже 46.

Когда родила Федю, люди писали возмущенно: «Всему свое время». У меня же к ним был вопрос: «Считаете, если Бог посылает ребенка, от него нужно избавиться только потому, что тебе больше сорока?» Беременность я восприняла как дар Божий. Федор, кстати, так и переводится — Божий дар. Я понимала: если его послали, значит, дадут и силы, – рассказала в интервью Миронова.

Хлоя Севиньи: 45 лет

Беременную Хлою журналисты заметил в 45-летнем возрасте. Актриса именно тогда решила, что это ее последний шанс и им стоит воспользоваться. Хлоя не хотела пользоваться услугами суррогатной матери, так что весь процесс прошел естественно. Сейчас актриса признается, что не может уделять много времени своему сыну и чувствует себя виноватой перед ним.

«Мы с Синишей (возлюбленный Хлои Синиша Макович) как-то ночью отправились потанцевать и выпить, после чего пришли домой…и это просто случилось. Удивительно, учитывая те проблемы, которые у меня были в прошлом. И я подумала: «Ух ты, видимо он или она очень захотел(а) появиться на свет».

Моника Беллуччи: 45 лет

Впервые Моника родила в 39, но, материнство стало для актрисы отдушиной, она наконец почувствовала себя настоящей женщиной. Поэтому в 44 года актриса вновь забеременела.

«Взрослым матерям легче расставить приоритеты. До этого моя жизнь состояла из съемок, фотосессий, самолетов и гостиничных номеров. Это было очень увлекательно, но в какой-то момент стало приедаться. Я начала осознавать все сильнее: так продолжаться не может, в жизни нужно что-то настоящее, а не новая роль в кино. Мои дети придали моей жизни смысл, которого в ней раньше не было. Это чувство сильнее того, что может дать интересная роль в отличном фильме», — размышляет звезда в интервью Icon.

Ума Турман: 42 года

Уме Турман было 42 года, когда она родила своего третьего ребенка — девочку с длинным именем Розалинд Арушу Аркадину Алталун Флоренс Турман-Бюссон.

Пока не появились дети, у меня было ощущение, что я все знаю о своих возможностях и ресурсах. И вдруг приходит целый новый, неизведанный мир, к которому ты имеешь самое непосредственное отношение. Это очень захватывает и интригует. Помимо чувства ответственности, которое рождается вместе с детьми.

Ева Лонгория: 43 года

В конце июня радость материнства ощутила и 43-летняя Ева Лонгория. Она родила сына, которого назвала Сантьяго Энрике Бастон. Отцом ребенка стал супруг актрисы, бизнесмен Хосе Бастон. Ева не стала прятать новорожденного малыша и почти сразу же снялась с ним для обложки глянца.

«Теперь, когда у меня есть сын, я понимаю, насколько правдивы все клише о материнстве, «твоя жизнь полностью изменится» или «ребенок станет для тебя важнее всего». Я знала, что буду его любить, но не думала, что настолько: когда я вижу сына, то мое сердце готово выпрыгнуть из груди», — призналась актриса.