Истории из жизни Семья и Отношения

Живу с мужем только из-за наследства свекрови. Может это и аморально, но свои последние годы хочу прожить хорошо

Многие назовут мой поступок аморальным и недостойным для жены, однако меня это мало волнует. Всю жизнь я терпела своего мужа и его недостатки. Я старалась с ними смирить, пыталась его перевоспитать, но у меня так ничего и не вышло. Не развелась я с ним только из-за того, чтобы не портить детство нашим детям.

И сейчас, когда им исполнилось по 18 лет, я могла бы развестись, однако у меня возник иной план в голове. Последние 3 года я плотно общаюсь с его матерью и хочу заставить ее переписать все наследство на меня. А потом, когда я его получу, развестись с ним, оставив его ни с чем. Пусть поживет, помучается и может быть тогда поймет меня. А то все ему легко и просто, ходит на работу да домой.

С момента нашей свадьбы я не получила от него ни одного букета цветов. Посторонние мужчины оказывали мне больше внимания, чем мой законный муж. Я могла столько раз изменить, но каждый раз игнорировала подобные знаки со стороны мужчин. И как это мне воздалось? Да никак. Вся та же самая рутина. Иногда мне кажется, что я храню верность за так, просто потому что я его жена. И даже в случае, если бы я пошла к другому, то ничего бы в нашей жизни не изменилось — я уверена.

Поначалу именно это я и хотела сделать. Мне поддерживали мои подруги и говорили, что таким образом я его проучу и заставлю любить себя, однако я так и не решилась. Да и к тому времени мне пришел в голову план с наследством, который, кстати, не оценили мои подруги. По их мнению, это чересчур жестко и может плохо кончиться.

Читайте также:
Мама приехала помочь с ребёнком, уже два месяца живёт. Выгнать как? Мама же. А если намёками, спокойно — «не слышит»

Собственно, а почему меня должны волновать последствия? Никто ведь обо мне никогда не заботился так, как это делала я. Пришло мое время воспользоваться людьми и уж я использую его полностью.

Меня не смогут остановить ни мои подруги, ни его родственники, никто-либо еще. Хватит с меня всего этого. Я не хочу быть жертвой и не буду. Как только все наследство перейдет мне, то с чистой совестью заявляю о планируемом разводе — пусть будет сюрпризом для него. После этого с чистой душой уеду куда-нибудь отдохнуть и все будет оплачено чужим счетом. Это ведь мечта.

И даже речи не может идти о какой-то там морали, которая была придумана слабаками, не способными ни к чему, кроме как к правильным поступкам. Можно подумать, что они были правы. Я вот не могу вспомнить ни одного хорошо живущего человека, который всю жизнь поступал правильно и даже не подумал делать зла другим. Все они закончили крайне плохо, а я хочу прожить свои последние годы очень хорошо — вот и вся разница.

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.