Истории из жизни Семья и Отношения

Жаль современных детей. Как жить потом в этом мире? Если родители ничем кроме конфет и игрушек не воспитывают

Pinterest LinkedIn Tumblr

Вы видели когда-нибудь детскую комнату, забитую доверху игрушечным хламом? А еще сквозь всего этого борделя пробирается шестилетняя девочка размером с бочонок с шоколадом на щеках? А я видела – это комната дочери наших друзей. Игрушки и сладости – это «дочкины успокойняшки», как они их называют.

Когда подруга была беременна этой девочкой, ей пришлось пережить много нервных потрясений: сначала ставили угрозу выкидыша, потом ближняя родственница ушла из жизни, а еще муж потерял работу, и семье пришлось переехать на другую дешевую съемную квартиру. В результате дочь родилась очень нервной и плаксивой.

В принципе, врачи легко справились с детским неврозом, и сказали, что теперь девочка абсолютно здорова. Но у родителей осталась привычка баловать ребенка! Причем поводом для похода в магазин игрушек или в кондитерскую может стать любое дочкино «Хочу!» и парочка слезинок в ее глазках! Идет реклама новых куколок: «Хочу!», у подружки во дворе детская посудка: «Хочу», прошел мимо мальчик с мороженым: «Хочу!». Папе – «Фас!» и желаемое в кармане! Или на тарелочке.

Надо сказать, что девочка несчастна по трем причинам:

  • У нее нет настоящих друзей, а дворовые – не в счет. Потому, что она не умеет дружить. Если у нее нет пока той игрушки, как у других детей, то ее цель – отобрать эту вещь со скандалом. Пока отец сбегает в магазин и купит ей желаемое, то пройдет время, а эта игрушка нужна ей здесь и сейчас!
  • Она очень полная! От обилия сладостей у нее складки на теле, второй подбородок, тяжелый шаг ножками «иксом». Кроме дискомфорта в теле, ребенка еще дразнят ровесники, что, конечно же, обижает малышку.
  • У девочки нет особой цели и интересов. Если другие дети добиваются желаемого своим послушанием и поступками, то тут всего можно добиться без напряга, стоит лишь сделать плачущую гримасу. Только вот новая покупка интересна на несколько часов.

Главная проблема в том, что ее родители искренне обижаются на критику со стороны! Мы с мужем старались быть максимум деликатными, но все же не выдержали – сказали. Врагами мы не стали, но все же были посажены на свое место: «Родите своих – поймете!».

Самое интересное, что наши слова были вынесены на семейный совет: друзья рассказали об этом своим родителям в присутствии дочки. Бабушки-дедушки повозмущались, а девочка объявила нас врагами. Теперь нам нельзя к ним приходить в присутствии малышки, можно лишь в том случае, если она у кого-то из бабушек.

Честно говоря, приходить к ним отпало желание после недавнего случая. Пришли мы к ним в гости, когда они были вдвоем. Сидим, застольничаем, общаемся. И тут бабушка приводит дочку! Она увидела, что мы в гостях, и, не снимая сапожки, бежит нас с жутким криком, и начинает пинать грязной подошвой! У мужа все джинсы в песке, у меня стрелка на колготках. Все взрослые делают отчаянные жесты руками – мол, уходите быстрее, главная хозяйка ругается!

Мы, конечно же, сбежали в ужасе! Шли, возмущались и хохотали – как она нас, а? Так вот –ногами, в бешенстве, как дикая кошка! Боже, что с ней будет? Как ей адаптироваться потом в этом мире? Сколько болячек у нее будет благодаря полноте? Жаль ребенка, очень жаль.