За неделю до развода муж вернулся. Конечно приняла, но смогу ли забыть и простить измену?

Скандал у нас с мужем случился аккурат к его 40-летию. Вот уж правду говорят: седина в бороду – бес в ребро. Решил мой муж на старости лет загулять. Я-то думала, он в таком возрасте, со своим пивным животиком, лысеющей макушкой и четырьмя наследниками уже никому и не нужен, потеряла бдительность. Оказалось, нужен. Может, и моя вина в том есть, перестала за собой следить. Но что уж сделаешь, время не вернешь.

Перемены в нем я заметила сразу, стал прихорашиваться, часто задерживался после работы, постоянно придумывал какие-то отговорки. Мне кажется, все неверные мужья так делают. Решила спросить напрямую. А он взял и признался, что встретил свою давнюю любовь. Вот и начали они вспоминать прошлое, а потом решили, что нужно вернуть былые чувства.

Чувство, которое я испытывала, ни обидой, ни ревностью не назовешь – это адская боль. Мужа я любила очень сильно, оказалось, даже не подозревала, насколько. Уговаривала одуматься, но он был настроен на развод. Ну что я еще могла сделать, пришлось отпустить. Стали думать, с кем останутся дети. Муж настаивал, чтобы сыновья, а их у нас двое, жили с ним.

А две дочки могут остаться со мной, но на выходных он будет их забирать. Я не соглашалась. Не хватало еще, чтоб моих сыновей какая-то там мадам жизни учила. Муж стал грозить судом. Но сдаваться я не собиралась. Хочет идти – пусть идет один, а дети со мной будут. Они уже не младенцы, еду сами себе могут приготовить, а я работать пойду, чтобы они ни в чем нужды не знали.

Муж не отступал. Подал в суд на развод. Написал в иске, что хочет детей с собой забрать. В назначенный день судья вызвал нас. Я пояснила, что с детьми расставаться не хочу, смогу их обеспечить. Но работы у меня пока нет. А на развод согласна. Судья дал нам месяц. За это время я должна была найти хорошую работу, и, если я смогу это сделать, дети останутся со мной.

Время пошло. К счастью, уже через день мне предложили место продавца в магазине недалеко от дома. Я согласилась. Муж к тому времени уже съехал от нас, и я потихоньку привыкала к одиночеству. По ночам плакала в подушку, а днем хорохорилась перед детьми.

До развода оставалась неделя. За это время муж ни разу к нам не заходил, а тут вдруг звонок от него. Просит встретиться с ним, но не дома. Договорились о встрече в парке недалеко от дома. Смотрю я, а он с чемоданом пришел на встречу, и глаза виноватые такие… Говорит, по детям скучает, не хочет их делить. Вот и не выдержал, хочет к нам вернуться. Плакали на лавочке мы вместе. Конечно, я его простила. Не могу сказать, что смогу все это забыть, но определенные выводы из этой истории я сделала и для себя. А заявление на развод мы забрали в тот же день.

Top