Истории из жизни Семья и Отношения

Нет ничего хуже, чем делить полдома с семьёй золовки: вроде и раздельно живем, но в любом деле она и съехать не вариант

Pinterest LinkedIn Tumblr

Родители моего мужа оставили своим детям шикарное наследство: дом с двумя выходами. Специально строили так, чтобы после того, как они умрут, все осталось в двух равных долях: для сына и для дочери. Дом как в зеркальном отражении: два крыльца с обеих сторон и одинаковое количество соток участка.

Я познакомилась со своим мужем, когда его отец еще был жив, он все и обустраивал, хотя мы пока снимали с мужем квартиру до тех пор, пока не умер отец и мы не вступили в наследство, а сестра со своей семьей уже давно жили на своей половине.

Кстати, о золовке: она старше моего мужа на 9 лет, большой разрыв в возрасте, и когда их мамы не стало (мужу было 14 лет), сестра взяла все заботы о брате, свекор много работал. Сестра учила с ним уроки, воспитывала, кормила и привыкла им командовать. Муж очень уважает и даже боится свою сестру.

После того как не стало свекра, мы, конечно же, переехали на свою унаследованную половину дома. Теперь я уже думаю, что проще было снимать свою квартиру – жить с золовкой невыносимо, даже через стенку, ведь она себя считает главой всего дома! А муж даже слова сказать не смеет против нее!

Только она решает: каким цветом нужно красить обе половинки фасада дома, что сажать в приусадебном участке. Я хотела поставить себе тепличку, а золовка запретила мне это делать: «Огурцы с помидорами ты и на рынке купишь, участкам нужен только ландшафтный дизайн!».

Она сама рассчитала – как это должно все смотреться, и даже специалиста вызывала, сделали план, заказали бригаду, чтобы те высаживали декоративные деревья, кусты и цветы! Ладно бы, она сама за это платила, если лезет к нам, но нет – за ее идеи на нашей половине должны были мы заплатить, муж даже кредит взял!

У нас есть дети: ее дочери 12 лет, нашей малышке 5 лет. Так вот, ее дочка может бегать где угодно, и к нам без стука заходить. Но зато наша дочь не должна лезть на их половину, потому что топчет там цветы и дорожки им, да и у нас она должна осторожно около дома ходить и ничего не топтать, потому что это общий дизайн – пусть соседи завидуют.

Какие-то наши идеи не приветствуются, потому что это не она придумала, а поэтому априори наши идеи должны быть плохими, она даже слышать ничего не хочет. Единственное что – мой муж ей не позволил вмешиваться в нашу обстановку внутри дома, хоть за это ему спасибо, набрался смелости противостоять сестре, а то и туда бы она свой нос сунула.

Между нашими участками есть беседка, сестра ее называет домом заседаний, она решила там устраивать семейные советы, и, конечно же, председатель – это она! Меня это бесит – мы там не советуемся, а выслушиваем ее указания, что она на сей раз затребует: кому и чем заниматься на участках, и самую тяжелую и грязную работу она всегда взваливает на нас!

Мы у нее как рабы, и машина у нас должна возить все самое грязное – например, мешки с удобрениями. Свой салон, она и пылинкой не замарает! Бывают у нас и добрые времена в этой беседке: например, общие праздники. Если она немного выпьет, то сразу добреет, извиняется за прошлое, обещает решать все миром. Но на следующий день ее как подменяют – опять она та же злая командирша.

Многие мне советуют примитивные вещи: продайте половину дома, снимайте квартиру. Но съем – это тоже не выход при своем жилье, а муж даже слышать не хочет о продаже и сестре перечить не будет. Тем более городок у нас шикарный, хороший садик и школа, все в шаговой доступности.

Я уже привыкла тут к своей работе, а мужу до города 30 минут езды на машине, чтобы на свою работу добраться. Вроде все устраивает, если бы не эта крыса. Муж у нее хороший, тихий подкаблучник, а вот дочка – копия мама, тоже начинает раздражать. Не хотелось бы уезжать из этого дома, но жить так всю жизнь тоже не выход. Что делать?