Истории из жизни Семья и Отношения

Вот и пожинаю плоды своего воспитания: моя дочь фактически сделала меня няней своего ребёнка

Pinterest LinkedIn Tumblr

Никогда не могла подумать, что воспитаю такую дочь, которая будет меня использовать. Не в прямом смысле, как это принято. Деньги у нее есть, равно как и ребенок, с которым сижу теперь я.

Естественно, я не стала отказывать ей в том, чтобы побыть сиделкой для своего внука, но я не рассчитывала на то, что фактически заменю ему мать. Моя дочь продолжает работать и веселится так, как это было до рождения. То есть фактически она живет прежней жизнью, совсем не уделяя время своему ребенку.

Стоит ли мне говорить, что это неправильно? Думаю нет. И хуже всего мне признавать тот факт, что ее воспитала я. То есть это не какая-то там девушка, что пришла из неоткуда. Нет, фактически это мой «продукт», за который я теперь несу ответственность. Плюс ко всему не стоит забывать, что ребенок будет расти и со временем за ним нужен будет нужен не просто уход, а полноценное воспитание, которое я дать не смогу.

Я пыталась с ней поговорить и объяснить ей всю ситуацию, но она говорит, что я преувеличиваю. Не исключаю, что это действительно так, однако ситуацию это ни в коей мере не решает. Я по-прежнему сижу со своим внуком и заменяю ему мать, пока она ходит на работу и по клубам. И если же говорить совсем честно, то я не припомню, чтобы моя мать так мне помогала. Скорее всего она бы оставила ребенка, если бы я так же ее игнорировала.

Мне всегда была непонятна ее жесткость, но только сейчас я поняла, что так она воспитывала во мне ответственность. И только сейчас я стала благодарна ей за это. Конечно, способ достаточно спорный, но как показывает практика и время, весьма рабочий.

У меня даже были попытки обсудить все это с подругами, но они все как одна либо поддерживают мою дочь, либо не знают что делать. Я их не виню, потому что у них нет внуков, но что-то мне подсказывает, что с таким характером они запросто оказались на моем месте. Нет, я не отношусь к ним плохо, просто я вижу эту мягкость, которая в той же мере присуща мне.

Неужели сейчас пошло поколение, которому не нужны собственные дети? Это не только грустно осознавать, но и страшно представить что будет дальше. Ведь если у него не будет достойного воспитания, то что с ним произойдет в будущем? Мне бы очень не хотелось, чтобы мой род прервался на том, что у моей дочери вырастет беспризорник. Я ведь тоже не вечная и не всегда смогу заменить ему мать. Конечно, она сможет ему купить все, чего он пожелает, но это не главное в воспитании детей.