Виню себя за развод. Не ожидала, что сын захочет остаться с отцом. Но терпеть измены уже не могла

Моя жизнь перевернулась с ног на голову, когда я узнала, что мой муж мне изменяет. Моя подруга давно говорила, чтобы я присмотрелась к нему внимательней, потому, что он ещё тот бабник. Но я как-то не обращала особого внимания на её слова. А в том месяце, когда выскочила по делам в обеденный перерыв, случайно увидела его возле фонтана на лавочке с блондинкой, намного младше меня. Они так мило общались, а после и вовсе поцеловались.

Долго горевать я не стала, потому, как в браке с мужем мы состоим уже 15 лет и нашей любви уже давно нет. Живём мы с ним, как обычная среднестатистическая семья: работа – дом – семья – скандалы. Ничего такого сверхъестественного у нас не происходит. Правда, в лет семь назад я застукала его на работе со своей секретаршей. Они целовались. Но тогда, я простила ему эту измену ради нашего сына. Он только пошёл в школу, и я не могла лишить его отца. Мой муж мне слёзно клялся, что такого больше не повториться, и я ему поверила.

Но через пару лет всё повторилось снова. Я вернулась раньше с работы и услышала его телефонный разговор. Он говорил кому-то, что любит её и никогда не забудет прошлую ночь. Хотя мне он сказал, что вчера ему надо было задержаться допоздна на работе в связи со сдачей годового отчета. Пришлось мне простить и эту измену. Её я перенесла уже не так больно, как первую. Но чувствовала уже себя никому ненужной.

И вот, снова я наступила на одни и те же грабли. Но в этот раз я не собираюсь жевать сопли, и мужу это всё просто так не сойдёт с рук. Тем более, наш сын уж вырос. Он уже пошел в девятый класс и как-то должен это понять и принять. По крайней мере, так думала я. Но когда я сказала сыну, что нам с его отцом надо развестись, он очень серьезно и больно это воспринял. Более того, он заявил, что хочет остаться жить с папой, а не со мной. Для меня эти слова оказались больнее многочисленных измен мужа.

Около трёх дней сын ходил и не разговаривал со мной. А вчера подошел и заявил, что я для него умерла. Как это понимать? Как мне ему объяснить, что это не я виновата в нашем разводе? Хотя, конечно, виноваты мы оба с мужем. Но я ж ему не изменяла и не предавала его, никогда не обманывала и старалась быть идеальной женой и мамой. За что мне всё это?

Теперь я виню себя за развод и чувствую, что я не «мать» и что мой ребёнок никогда не простит меня за развод. Может когда подрастёт, он поймет? Но что мне делать сейчас? У меня сердце кровью обливается, когда вижу моего сына в таком ужасном состоянии: он ходит хмурый, серый, не разговаривает со мной. Как сделать так, чтобы сын остался со мной?

Источник

Top