Истории из жизни

В таком возрасте и такой вид

Она подошла к зеркалу и улыбнулась…

— Нет, ну красотка же! – промурлыкала себе, перелистнув календарь. – И так, что у нас? Семьдесят два, отлично! Именно сегодня я надену свое роскошное платье цвета малинового смузи с пышной юбкой, диадему-корну, и туфли сочной травы! И пусть весь мир подождет.

Выйдя счастливая на улицу, она тут же наткнулась на удивленный взгляд прохожей.

— Боже, в таком возрасте и такой вид?! – зашипела дама Шаблон. — Тут пора нюдовые цвета носить и не вот эти вот бантовые юбки, а что-то спокойно, скромное, длинное.

— Ага, — улыбнулась героиня. – И платок под подбородком завязанный, коль возраст уважаемый, — прыснула она в кулак, и двинулась уверенно дальше.

Зайдя в кафе, уселась за самый лучший стол с прекрасным видом на море и заказала самый вкусный коктейль.

— Ты посмотри, — раздалось за спиной. – Как она может себе позволить такое? Еще и с таким уверенным видом. Такое платье, укладку, корону на голове. Нет, я бы никогда не смогла так. Это же не прилично, — зашептала дамочка Зависть.

— Да она больная, — резко полетело в ответ, от тетки Осуждение.

Героиня обернулась и с улыбкой посмотрела на говорящих. Дородная тетка с искривленным вечным недовольством лицом и маленькая скрюченная блондинка с аккуратно уложенными волосами и бегающими глазками, пытающимися рассмотреть, что у кого лучше и почему у нее не так!

Наша героиня встала и с улыбкой положила перед одной справку о здоровье, перед второй пакт на разрешение быть собой и позволить себе больше, а не завидовать, вышла из кафе.

— Ты это видела? – к столику подошла огромных размеров официантка За собой не видно, с засаленным фартуком, перетягивающим складкой большой живот. – Еще и справками тычет. Вырядилась. Смотреть противно, — скривилась она и провела по животу жирной рукой.

Читайте также:
Цветы и камни

— Ну что вы накинулись на человека, — в беседу всунулась Всезнающий компромисс, в учительских очках и коричневом строгом костюме. – Человек имеет право выглядеть так, как хочет в любом возрасте, не наше право осуждать. Она же не виновата, что у нее вкуса нет и совести…

— Виновата! Мне может смотреть противно, — официантка дернула плечом, нервно подтянув пояс на жирном животе.

— И я не помаю, как так можно, да еще и с улыбкой! — взвизгнула в поддержку Зависть.

— Вы это видели, да?! — в кафе запыхавшись зашла дама Шаблон, стирая с лица ужас.

— Эту больную? – скривилась Осуждение.

Так и сидели Завить, Шаблон и Осуждение, За собой не видно, Компромисс и Недалёкость, Хамство и Лишь бы пообсуждать, перемывая кости Уверенности, которая спокойная, легкая и чуточку дерзкая, неслась в роскошном кабриолете навстречу счастью с подружками: Добротой, Радостью и Самодостаточностью, которые в ее день рождения вырядились в такие же безумные наряды, надели короны и улыбки! Потому что им было бесконечно все равно, что судачат за спиной.

Ведь судачат несчастные, а в радости, уверенности, самодостаточности и доброте ты можешь позволить и другим, и себе быть любой! Дерзкой, эпатажной, глупой или мега умной, роскошной или смешной не по возрасту и все тебе будет хорошо!

Потому что это твоя жизнь и твоё счастье!

И пусть весь мир подождет!

Автор: Василима Савицкая

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.