Истории из жизни

Три дня из жизни Аси Котовой

Ася работала в одном из самых дорогих, престижных салонов красоты города. И она соответствовала своему богатому салону, в котором даже в уборной стояла ваза с герберами.

Была Асенька видная, красивая, шикарные волосы собраны в высокий конский хвост, идеальный макияж, безупречный стильный маникюр , на парковке автомобиль дожидается, да не какой-то там Кашкай , а Прада. Отец подарил. И услуги ее в этом салоне недешевы. И заработки у Асеньки приличные.

Но Ася ни с кем в салоне особо не общалась, не сплетничала ни о ком и ни с кем, никаких бойкотов не поддерживала, чай-кофе с коллегами не распивала, на вечеринки никогда не ходила, чем снискала себе славу неприступной гордячки. Всем была интересна ее личная жизнь, но никто о ней ничего не знал. Даже хозяйка недолюбливала ее.

Но Ася работала быстро, аккуратно и очень качественно. Клиенты просили только ее обслуживания. И готовы были ждать месяцами, лишь бы к Асе попасть.

И вот села Ася , закончив работу, ледяная неприступная красавица, как ее называли в салоне, за руль своего корабля-автомобиля, грациозно махнула всем рукой на прощание.

-На сраной козе не подъедешь. Такая перешагнет и не оглянется, — молвила администратор, вышедшая покурить на крылечке.

Уезжающей же Асеньке натужно улыбнулась. А как же! Запись к Асе на три месяца вперёд. А таких мастеров ( их немного в салоне) хозяйка велит облизывать и лелеять. Кофе подносить. Вот и подносят. А Ася царственно принимает.

Вырулила красавица с парковки на трассу и понеслась в неизвестность. Ну это ей бы так хотелось — понестись. А в реалии пробки бесконечные.

И вот застряла на очередном перекрёстке. И как она его увидела! На обочине, весь в грязи, лежал маленький комочек. Ася намётанным глазом увидела, как что-то шевелится, копошится в осенней жиже.

Выскочила из машины. Котёнок , ещё совсем малыш, жалобно запищал. Ася прижала его к своему дорогущему плащу, сразу испачкав вещь. Да она и не думала об этом.

Пробка тем временем начала рассасываться, и водители, которым она перегородила дорогу, яростно сигналили и видимо материли глупую козу-блондинку, которая выскочила на обочину непонятно зачем, и вот возвращается вся грязная и жмёт к себе ком грязи. Вот глупая баба.

Ася бережно положила комочек на переднее сиденье и дала по газам, чтобы успокоить уже обругавших ее всеми матами водил, которым не повезло оказаться сзади этой курицы.

Комочек освоился очень быстро. Пригревшись на подогреваемом сиденье, он начал принюхиваться. На ближайшем светофоре, Ася вытащила две дежурных чашки, сыпнув в одну корм, а в другую налив немного воды из своей бутылки.

Кот замурчал, набросившись на еду.

«Ага, кушать умеет, очень хорошо». Насытившись, найдёныш легко преодолел препятствие между двумя сиденьями и умостился у Аси на коленях. Через пару минут кот тихо и нежно сопел.

Ася время от времени поглядывала на котенка и умилялась.

Домой прибыла минут через сорок. Бесконечные заторы на дорогах.

Вошла во двор, огромный алабай радостно встретил хозяйку, ткнулся носом куда-то в живот. Вот такой большой был. Котёнок, почуяв неладное, проснулся, распушил как мог свою слипшуюся грязную шерсть, вцепился в Асю острыми как бритвочки коготками.

-Ну что ты, милый. Это Лорд. Он тебя никогда не тронет. Лорд, отойди. Мадди( ого и имя коту уже готово) тебя боится.

Лорд послушно отошёл в сторону.

Ася зашла в дом. Навстречу ей вышел муж, одетый в фартук. Вкусно пахло картофельными пюре. Никто в семье , а народу было много, не мог готовить пюре так вкусно как Алик.

-Зай, я сегодня пораньше. Так что ужин готовлю я, — чмокнув жену на ходу, он убежал на кухню, и уже оттуда крикнул, — а кто там у тебя?

-Мадди! — ответила жена, передавая котёнка вышедшей взрослой дочери.

-Ларочка, осмотри, но внешне вроде здоровый.

Лара, будущий ветеринар, хорошо знала своё дело, отправилась с котёнком в ванную.

Выскочил сынишка с победным кличем. Пистолет, сабля на боку. Понятно, играет в войнушку.

-Ой, мам, я не слышал, как ты пришла! — тукнулся матери куда-то в ухо и убежал.

Ася надела тапочки и прошла через весь дом в комнату, в которой в коробке лежала больная кошка. Ася присела.

-Ну как ты сегодня?

Зашла Асина мама.

-Ты знаешь, дочь, сегодня получше Маркизе намного. Лара сказала, что ещё какие-то уколы ей поделает.

Эту кошку принесла в дом Лара, отбила ее у мальчишек. Ее, с выбитым глазом и со сломанными рёбрами, с болтающейся передней лапкой , мальчишки собирались топить в канале, который протекал недалеко от дома Котовых.

«И фамилия то у вас под стать», — смеялась соседка.

Ася подошла к другой лежанке. В ней лежал огромный серый кот. Увидев Асю, он хотел подняться, но сил не было.

-Мам, а он как? — спросила Ася.

-Пока без изменений, тяжело, но Лара говорит, зато стабильно. Но нужна ещё одна операция. Недёшево. Алик сказал, у него сделка через неделю. Это долго. Он не выживет.

-Мам, все хорошо. Деньги будут завтра.

Ася достала телефон, набрала номер.

-Елена Петровна, я завтра приеду к вам.

-Асенька, опять?

-Мам, ну а что делать. Я верю Ларе. Раз она говорит, нужна операция, надо делать. Иначе он погибнет.

Читайте также:
У нас финансовые проблемы. Муж взял деньги у своих родителей. Я думала, это помощь, а оказалось – в долг. Как так можно?

Ася зашла в гостиную. На диване лежали две шикарных кошки. Одна из них поднялась и тут же разлеглась на коленях у присевшей Аси.

Ася запустила руки в ее мягкую шелковистую шерсть. Кошка глухо замурчала. Вторая кошка тоже поднялась и прилегла, плотно прижавшись к хозяйке.

Вошла дочь, сообщила, что с Мадди все в порядке. Слегка замёрз. Видно недавно выбросили.

-Мам, я тоже сегодня с найдёнышем. В клинику принесли усыплять не фактурного британца. Такой милый кот. Я его уже пристроила. Завтра его заберут.

-Мам, а давай мы его себе оставим. Я ему уже имя придумал. Он такой классный, — в комнату забежал Гордей.

-Покажите, где он? — Асе стало интересно, кто гостит у них сегодня.

Гордей вынес британского красавца.

-Действительно хочется оставить. Хорошо, сынок.

Мальчишка с победным кличем «ура» понёсся сообщать отцу, что мама разрешила.

На следующий день Ася стояла у ворот дорогущего особняка. Открыла ей прислуга.

-Елена Петровна ждёт вас.

«Ну как она сегодня?» — спросила взглядом Ася.

«Ничего хорошего, как всегда», — также молча ответила горничная Оля.

Ася зашла в богато убранную гостиную. Через сорок минут к ней вышла пожилая дама.

И Ася принялась за свою обычную работу.

Даме требовалось нарастить волосы. Она не хотела ходить в салон, а Ася никогда не ездила на дом.

Но эта дама очень хорошо платила. За обычную салонную процедуру давала три цены. Потому Ася к ней ездила. Но в прошлый раз, да впрочем и в предыдущие богатая дама была невыносима и бесконечно как бы невзначай оскорбляла Асю. Ася рассказала об этом маме, и вместе решили, как бы не были нужны деньги, к этой даме больше ни ногой.

Но вот пришлось. Коту нужна операция, иначе он погибнет. Его на прошлой неделе сбила машина. Марса (как сразу окрестила его Ася) полуживого, привёз в дом Алик, муж Аси. Ну не наблюдать же как он медленно погибает, когда он совсем молодой, года три, не больше. Судя по всему, домашний. Видимо случайно оказался на улице, испугался и угодил под машину.

Лара уже дала объявления на все сайты. Но пока хозяин не отозвался.

И вот звонок на Асин мобильный.

-Мам, — орет в трубку Ларка, а Елена Петровна недовольно морщится и ту же едко замечает:

-Вы не имеете права откликаться на звонки во время процедуры.

-Лар, давай вечером, иначе Марсу операции не будет.

-Мам бросай эту невоспитанную хамку навсегда. И быстро домой. Хозяева Марсика нашлись, они едут.

Ася очень обрадовалась, но бросить хамку не смогла, а хотелось оставить ее вот так вот с половиной наращенных волос. Она вполне этого заслуживала. Но Ася так не поступала.

Потом снова позвонили. На сей раз звонил сын, у него что-то случилось в школе , и Ася снова отвлеклась. Елена Петровна просто завизжала от недовольства. Ася , быстро узнав, что все живы-здоровы, а остальное решим, положила, трубку.

Когда наращивание было завершено и как всегда идеально, семидесятилетняя бабулька превратившись в длинноволосую красавицу, сказала:

-Больше никогда ко мне не приходи. Ты мне надоела. У тебя слишком много родственников, и слишком много проблем. В прошлый раз тебе звонили дважды, я думала сегодня ты сделаешь выводы, но нет. Те же два раза, и те же люди, если я не ошибаюсь. Поэтому я удержу с тебя за причинённый мне моральный ущерб пятьдесят процентов. Ты не заслуживаешь сегодня той суммы, которую запрашиваешь. А тем более моей утроенной.

Ася хотела спорить, но бабулька кликнула своего ротвейлера.

Собака вышла с грозным видом, но увидев Асю, пёс так смешно задвигал своим задом, так неистово завилял хвостом, что у Елены Петровны округлились глаза, что было странно.

Ибо из-за многочисленных подтяжек они были стабильно узкими.

-Принц, немедленно отойди от этой женщины и подойди ко мне.

Собака, нехотя, подчинилась. Но пёс не переставал преданно смотреть на Асю.

-Какая же ты змея, всем в душу влезла. Даже моему кровожадному Принцу. Убирайся.

Ася вышла за ворота, решив, что теперь уж точно никогда.

Приехав домой, она обнаружила в своей гостиной милую супружескую пару. Бабульке и дедульке было лет сто пятьдесят на двоих.

Более прогрессивная соседка их возраста, умеющая обращаться с компьютером , прочитала Ларкино объявление в сети про их кота. Котовы были недалеки от истины, Марсик оказался Барсиком. Вот почему он отзывался на стихийно придуманное имя.

Коробка с котом лежала на коленях у бабульки. Она гладила и целовала своё сокровище. По одежде и обуви стариков Ася сразу поняла, что все-равно надо искать деньги на операцию.

-Лар, ты не говори им ничего про цену. Сделаем сами Марсику-Барсику операцию.

-Мам, я о том же подумала уже.

На следующий день к десяти утра в салон приехала ослепительная красавица Ася на белой Прада, в красном брючном костюме, на высоких шпильках, с длинным хвостом, с гордо поднятой головой она проследовала на своё рабочее место.

-Какая же она гордячка неприступная, видать совсем озверела — глянь какой красный костюм нацепила, -она снова услышала привычное шипение за своей спиной.

Автор: Татьяна Алимова

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.