Истории из жизни Семья и Отношения

Сестра нагло переехала к бабушке и делает вид, что ухаживает. А как сделаю ей замечание – я охотница за наследством

Нам с двоюродной сестрой обеим за 30 лет. Есть общая бабушка, которой недавно исполнилось 80 лет, только я со стороны мамы ей внучка, а она – со стороны папы, моего дяди. Бабушка осталась одна – наших родителей уже не стало, ни дай бог такое пережить, как бабушке! На нервной почве она заболела два года назад. Ни то, чтобы совсем слегла, но передвигается тяжело с палочкой, за ней нужен элементарный уход.

Я живу со своей семьей с ней рядом, до нее три остановки и 10 минут пешком. Так как бабушка одна, я всегда после работы к ней приезжала: уберу, приготовлю кушать и домой – там двое детей, муж. С нами бабуля жить не хочет, она устает от шума внуков и вообще – у нее свои подружки собираются на лавке, во дворе меньше загазованности машинами, парк сразу за домом, а магазин встроен сбоку дома, сразу у ее подъезда. Тем более бабушка живет на первом этаже, а у нас – четвертый этаж пятиэтажки.

Моя двоюродная сестра жила неподалеку от нас, в поселке, была замужем, детей нет – не получается. Но этой почве разошлись с мужем год назад, деться некуда, приехала к бабуле, якобы с благой целью – ухаживать за ней. Приехала и навела шуму – мол, что за уход за бабушкой был странный – везде грязь, в кастрюлях вместо еды какие-то помои! И это она спецом про меня ее подружкам на лавке рассказывает, хочет показать себя – хорошую. Бабушка ее прописала, но она же метит на все наследство!

Как рассказывает наша бабулечка, помощи от нее дома почти нет! Да, сделала один раз генеральную уборку, а сейчас только подметает и пыль вытирает, и вот кушать только готовит. А так ее почти дома нет – если не на работе, то на гульках!

С таким успехом и я за бабушкой ухаживала – по вечерам приезжала. Так мы рядом с ней проживаем всю жизнь, а сестра вообще очень редко бывала, редко звонила, а тут прям любовь к старенькой родственнице проснулась! Я спросила у бабушки – может выгнать сестру, но она не хочет – мол, не так страшно, когда кто-то по ночам бывает, сердцу спокойнее. Но искренней любви от внучки она все равно не чувствует, я ей роднее.

Недавно позвонила сестре и немного на нее наехала: если она такая хорошая, то пусть достойно за бабушкой ухаживает — водит ее в парк, вечерами с ней сидит, не только же на ночь показываться! Бабуле все хуже и хуже, она уже с трудом себя обслуживает, за ней догляд нужен, ни дай бог поскользнется, упадет, да мало ли что может случиться!

Зачем бабушке такой уход? И вообще – зачем она прикатила – без нее лучше было! Сестра почему-то сразу в атаку: «Что? За наследство переживаешь? А что бы ты делала, когда бабушка уже в таком состоянии? Тоже бы по вечерам приезжала с видом социального работника? Я хоть по ночам дома бываю и знаю – что и как!».

Да не переживаю я за наследство! Я бабушкина любимая внучка, если что, еще и правнуки имеются, наследство будет нашим, пусть не дергается! А чтобы я делала, если бы она не прикатила? Да сиделку бы наняла, толку было бы больше! А с сестрой только одни проблемы – мне сказали, что если пойдет спор за наследство, то будет учитываться то, что она там проживала вместе с бабушкой, была прописана, и якобы — ухаживала за ней. Теперь не знаю, как ее отогнать от бабушкиного дома, и выписать ее никак. Что делать? Только из-за ночей держать?