Истории из жизни Семья и Отношения

Работаю на ногтях. Наслушалась и скажу: «Чем бесполезней женщина, тем больше она не уважает своего мужчину»

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я – мастер ногтевого сервиса. Маникюрша, если хотите. Работаю в салоне, «пилю ногти» на дому клиенток. Моя профессия обязывает быть «дежурными ушами», выслушивая жизненные истории клиенток. Среди них много замечательных женщин, у которых простые будничные хлопоты, они рассказывают про своих детей, мужей и так далее. Но есть такие, которые меня просто бесят. Это феминистки, профурсетки с розовыми мозгами и просто злобные бабы. Даже замужние.

Их я слушаю молча, иногда кивая головой – мол, согласна. А на самом деле хочется встать и уйти. Сколько неуважения у них к мужчинам, это жуть. У всех один и тот же лексикон и заученные фразы типа такой: «Нафиг нужны эти «штаны» в доме – борщи варить и носки стирать?».

А еще эти мужики, по их мнению, совсем обалдели – валяются целый день на диване вместо того, чтобы должным образом содержать семью. Назревают два вопроса – что за гуманоидов в обличии мужчин я каждый день вижу работающими (ведь все мужики на диване валяются), и должным образом – это как? На скольких же работах надо вкалывать мужику без сна и отдыха, чтобы удовлетворить душеньку женщины?

Одна клиентка у меня — феминистка до мозга костей. Живет с двумя кошками (дома ужасно пахнет), стрижется под пацана, не пользуется декоративной косметикой, а я ей нужна скорее для укрепления и лечения ногтей, чем для наведения красоты. Вся такая успешная и нервная. Я раз сморозила глупость, говорю: «Замуж вам надо!». Ох, я и выслушала лекцию о том, что эти уроды в штанах не достойны ее – успешной женщины. «Да-да! — думаю я. – Ты-то кому нужна? Некрасивая, стервозная, со своими «ароматными» кошками! Это ты не достойна мужчин! У тебя даже никто на диване валяться не будет! Да он еще и кошками замызган!»

Другая цаца со стразами и губами-грибами. «Мувыки фсе ковлы» — говорит она этими губами, что значит «мужики все козлы». Не работает, содержанка богатеньких клиентов, больше ее ухажеров никак не назвать. Жалуется, что ни один на ней никак не женится, да и жадные все, даже на новую грудь пришлось подкопить. Она никак не понимает, что ее пока что молодой облик – это товар со спросом, за который пока платят. Когда это все помнется и порушиться, а лицо превратится в натянутый чулок от косметических операций, тогда ни один конь у нее на диване не поваляется.

Третья – многодетная мать. Вышла замуж уже с ребенком, родила в браке второго. Когда почувствовала, что муж уходит из семьи, специально все сделала, чтобы родить третьего. Муж по благородству остался. Говорит: «Я все подсчитала и противозачаточные таблетки не пила, чтобы наказать эту тварь!». Чего? Наказать тварь живым ребенком? Это способ мести? В доме бардак, грязные дети орут, дерутся, мой стул толкают, но их мама, зато, ногти делает и степенно рассказывает какая тварь их папаша. Я, кстати, его никогда не видела – даже на диване, он на двух работах вкалывает. Наверное, даже ему за радость, чтобы в этот дурдом не идти. Мне там неприятно находится.

Ну и четвертые клиентки – это мать с 16-летней дочкой. Обе толстушки. Мать – домохозяйка, потому что всегда у нее «что-то там болит», на работу, якобы, не берут, хоть выглядит она всегда бойко. Дочь – старшеклассница. Дома – ни то чтобы чисто, но не по-свински, антураж женской общаги с заваленными вещами. Глава семьи – работяга, хорошо зашибающий деньгу на шабашках. Судя по ненужным безделушкам, засоряющих весь дом, получает он действительно неплохо. Но клиентке все нет так:

«Это такой гадина, приняла его когда-то в свой дом, дочь родила, он на работе, а на мне все сразу – стирка, уборка, готовка! По ночам к дочке не вставал – устал он, понимаете ли, на работе. Я как ломовая лошадь – дочь в школу, в кружок, уроки с ней делаю, репетиров нанимаю, а он придет, на диване развалится, и пиво сосет перед телеком! Сволочь, гад! Так бы и выгнала из дома!». И дочь сидит, поддакивает.

Приходит глава семьи, видно, что слегка поддатый, видимо, не может смотреть трезвыми глазами на своих дам. Или уставший до упаду. А те с порога устраивают ему скандал, не стесняясь меня, особенно ему достается от той, которая в данный момент свободна. Мужичок молча кидает деньги на стол, отламывает батон, отрезает колбасу, шлет матом своих истеричек и говорит: «Все, до утра меня не будить!». Вот и ужин у мужика. А эти две мне: «Вот видите, какой он козел!». Ну да, учитывая то, что он один работает, за все им платит и ужина не требует.

Я тоже вечером прихожу домой уставшая. Муж на диване – он у меня гуманоид: встает очень рано и идет на свою работу, вкалывая целый день, поэтому я и пледом его еще накрою на диване. Сын уже сам сделал уроки – без репетиторов и родительских подзатыльников. Учится он средне, но сам! Мы не гоняем его за оценки – он найдет себя в жизни. Я спрашиваю у мужа и сына: «Ну что – на ужин сосиски с макаронами и чай с печеньками?». «Конечно!» — отвечает моя семья.

Мальчишки не напрягают меня хитрыми блюдами, знают, что я устала, на выходных побалую. Да – это моя обязанность, я – готовлю. Зато у меня все полки прибиты и электропроводка надежная – это мужа обязанность. Я знаю, за что он меня любит: я его уважаю, берегу и никакой он у меня не «козел», не «штаны» и не «гад». Я всегда могу получить от мужа чашечку утреннего кофе в постель, если этого захочу. В доме достаток – лишнего барахла для зависти окружающих нам не надо, наших зарплат хватает.

Я человек деликатный, но мне всегда хочется спросить у таких клиенток: вас-то за что любить? За стервозность, бесполезность и грязь в доме? За розовые мозги и меркантильность? Вы же себя не уважаете, как же вас-то можно уважать? «Как лошадь все на себе тащу» — это вранье. А если нарожала обманом «этой твари назло» — тогда тащи! А вообще, кто не хочет «борщи варить и носки стирать» — очень лукавят. Киснут от одиночества, вот и находят себе оправдание. Никогда женщина не будет счастлива, пока считает мужчин «бесполезными штанами». С себя надо начинать, с собственных косяков. Извините за резкость, накипело!