Подруга-нытик села мне на шею. Как от неё избавится, так сказать поделикатнее

Я неисправимый оптимист, экстраверт и холерик – то есть тот человек, который не может усидеть на месте. А еще у меня врожденная деликатность, которая мешает мне обидеть и отказать человеку. А вот моя «подруга» – полная мне противоположность. Но обо всем по порядку.

Иру («подругу»), я знаю еще с детства. Она приезжала с Питера каждое лето к своей бабушке, которая жила у нас по соседству. Мне нравилось ее оберегать во дворе – она была застенчивой тихоней, а я бойкая и на год старше ее. И вот с детства я ее не видела лет 15, а недавно умерла ее бабушка, Ира вступила в наследство и стала жить по соседству. Я еще удивилась – что ей в Питере не живется?

Но сначала я обрадовалась – «подружку» 100 лет знаю, теперь мне 33, ей 32, будем общаться. Но какая же она оказалось нудная, даже не представить! Говорит плаксивым голосом, растягивая каждое слово и все вокруг у нее виноваты – то врачи, которые не могут найти ее болячки, то мужики-козлы, которые ее жизнь сломали.

Кстати, про ее мужиков тоже мутная история. Такое впечатление, что она все время про них сочиняет, путаясь в историях, и никого у нее не было. На первых этапах мы с мужем пытались ее познакомить с нашим другом семьи, но он уже при знакомстве благополучно сбежал от ее навязчивости. Она действительно выматывает занудством.

Она не работает – ей присылают родители деньги с Питера, потому, что она «все время больна». Хоть на самом деле абсолютно здорова, сидит сычом одна дома. Мой муж ее ненавидит, но тоже не может ее послать, мол, твоя подруга – ты и отваживай. Он уходит из кухни, когда та к нам является.

А она ищет любой повод, чтобы придти к нам, потягивать чаек и жаловаться писклявым голосом, до моей головной боли. Или просто сидит и тупо молчит, хоть чаще и ноет. Я начинаю притворно зевать, надеваю ночнушку, и только тогда Ира неохотно идет домой. С одной стороны ее жалко, одиночку, а с другой – ну в конец достала!

Но последний месяц меня она меня просто измотала, и вот ее выходки:

  • Пришла к нам когда я была на вечерней смене (я работаю в две смены продавцом). Дома – муж и десятилетний сын. Она: «Можно я у вас на кухне посижу, телевизор посмотрю?». Зачем? У нее дома свой телек! Но пустили. Она зашла, налила сама себе чай и сидела 3 часа, ожидая, что мой муж или сын будут ее развлекать, но они уткнулись в свои компьютеры.
  • Звонит мне на работу, когда я была на первой смене и говорит: «Что-то я себя плохо чувствую, мне надо, чтобы кто-то из вас сбегал в аптеку за лекарством!». Кто? Сын в школе, мы с мужем на работе! Она: «Ну, ты же понимаешь – дело серьезное, попроси у мужа, чтобы отпросился и приехал на машине!». Я посоветовала ей вызвать скорую.
  • И главный прикол! Пришла зареванная, чуть ни с нервным срывом и говорит: «Признавайся, это ты на меня порчу навела?». Чего? Оказалось, что она ходила к какой-то бабке-гадалке, та ей сказала, что ее блондинка сглазила. Ира продолжила: «Ну, если это не ты, то и я на тебя тогда наводить не буду!». Отпад!

Я уже думаю – может действительно я ее сглазила? Уж слишком я стала ее ненавидеть – ее костлявые «куриные лапки», сцепленные между собой, ее занудливый голос, ее вечно трагическое лицо, заношенный халат! Брррр! Я уже начала вздрагивать из-за звонка в дверь – опять она приперлась и с ней надо сидеть, выслушивая нытье.

Но еще я теперь и бояться ее стала! «Порчу наводить»! Я в эти дела вообще не верю, но мало ли что от нее можно ожидать! Она безумно завистливая! «Ты мне должна помочь по-дружески, потому что вы счастливая семья, а я больная и одинокая!». Причем должна во всем – в личной жизни, в общении, а еще надо бросать все, и спешить ей на помощь, если что-то придет в ее куриную голову. Устала я! Как ее послать поделикатнее, ведь она же еще и соседка – вечно глаза мозолит?

Источник

Top