Истории из жизни Семья и Отношения

Невестка оставила на нас свою дочку и ушла в загул с нашим сыном. Что с ней делать? Отдать родне –отдать на погибель

Pinterest LinkedIn Tumblr

Нашему сыну 24 года. Не так я себе представляла его будущую жизнь, какую он сейчас выбрал, не так мы его растили. Может слишком много баловали (он у нас долгожданный и единственный), а может много что упустили в его поведении. Но теперь мы с мужем в полной растерянности, в очень сложном положении и еще с чужим ребенком на руках.

Свое упущение я вижу вот в чем. Когда сын пришел из армии, очень «голодный» до девушек, он решил жениться на первой встречной. Куда? Ему и 20-ти еще и не было! Девушка, не спорю – хорошая, но он не отучился, своего ничего – и жениться. Я была против их брака, так им и высказала. Может даже в грубоватой форме. Девушка обиделась и бросила моего сына.

Сын запил в 20 лет, хотя до этого и рюмку в руки не брал. Причем запил не в компании каких-нибудь собутыльников, а в одиночку, запершись в своей комнате. Я пыталась вернуть девушку, звонила ей, но она даже слышать ничего не хотела, а сказала, что у нее уже другой парень и она собирается замуж.

Иногда он выходил из своего «винта», даже устраивался подработать, пока его не увольняли. Потом пропадал недели на две и возвращался домой – пьяный, грязный, опухший. Падал на свою кровать и отсыпался. Мы с мужем уговаривали его закодироваться, но он наотрез отказывался, говорил, что сам бросит.

И вот новая напасть! Пару месяцев назад он привел домой девушку жуткого вида, сказал, что это его жена, и она будет жить у нас. Посмотрела сыну в паспорт – уф, они не расписаны, ура! Я думала, что девушке лет 30, не меньше, а оказалось 22, да еще у нее есть четырехлетняя дочь! Я в ужасе! Она потрепанная жизнью дама, постоянно в каком-то вялом состоянии.

Ее дочь появилась у нас через неделю. Милый ангелочек, очень спокойная, пришла, села тихонько на кухонный уголок и спросила у меня: «Бабушка, у вас есть печенье?». Бабушка?! Кто ее научил? Оказалось – эта молодая парочка ее убедила, что едут домой к бабушке с дедушкой! А сами они тут же заперлись в комнате, оставив на нас ребенка.

Ладно, ребенок особо не мешал, пока эта нерадивая мать была с ней рядом. Но последнее время они вообще обнаглели. Сначала: «Мама, посиди с внучкой часик». Потом это были сутки, потом двое, а недавно их не было четверо суток! Бедная девочка рыдает: «Хочу к маме!», я звоню этим алкашам, они оба лыка не вяжут.

Что делать? Как-то раз, до этого случая, я покопалась в телефоне «невестки» и записала телефон ее матери – мало ли что. Звоню ей, отвечает хриплый голос: «Алле!». Я объясняю, кто я, и прошу забрать свою внучку, так как нам с мужем нужно работать, и нам не с кем завтра ее оставить. Женщина узнала адрес и сказала, что через час будет.

Звонок в домофон был через три часа, уже вечером. «Я за внучкой!». Открываю дверь – ужас какой: передо мной стоит чуть ли не бомжиха, еле держится на ногах. Перегар на весь коридор, ее качает со стороны в сторону, фу! Девочка ее увидела, сразу спряталась на кухне за шкафчик. Я все поняла, выгнала эту пьянь и сказала, что сама разберусь. Так та еще сотню на бутылку попросила! Я дала, только бы она не воняла и не стояла над душой.

Через час опять звонок в дверь. Приехала старшая сестра моей «невестки» — приличная девушка, сказала, что заберет племянницу. Только она может забрать на два дня, а потом уезжает в другой город. Я позвала ее попить чай с дороги: мне было жутко интересно узнать, что и как, наши «молодые» ничего же нам не рассказывают.

Оказалось, что они все из неблагополучной, пьющей семьи, их шестеро – мать рожала от кого попало, и постоянно меняла сожителей. Наша «невестка» четвертая по счету. В 18 лет вышла замуж «по залету» и муж ее бросил почти сразу же, как родилась дочь, и уехал в неизвестном направлении. Теперь эта девушка шатается везде, но уже не беременеет – перенесла операцию какую-то и мамой вторично уже не сможет стать. Видимо, это даже хорошо.

Сестра посоветовала выгнать всю семейку из своего дома, так как «невестка» пока с виду тихая, но она сама видела ее буйной во время затяжного запоя. Но тогда и сын мой уйдет! И куда? К той бомжихе-теще в дом? Они нигде не снимут квартиру, только если в канаве! Я так тоже не могу поступить с родным сыном. А он уйдет, если я скажу что-то против его новой подружки.

Теперь проблема – что делать с девочкой. Она нам не родная, но мы с мужем стали к ней привязываться. Отдать той бабушке – значит отдать на погибель невинного ребенка. Поэтому и ПДН не выход. Пыталась молодых вразумить, и даже угрожала тем самым ПДН, но они говорят: «Делай что хочешь!», и захлопывают дверь в свою комнату. У меня сердце разрывается. И так не могу жить и по-другому тоже! И муж даже не знает, что в такой ситуации делать!