«Нет денег – нет подарков». Пусть родители объясняют детям, почему они сидят отдельно и без подарков. Разве мы не правы?

Это просто безобразие – в садике мучились, теперь в школу пришли – и, опять, все тоже самое. Я не против многодетных, я против, когда люди рожают столько детей, сколько содержать не в состоянии. Вот зачем? Неужели самим не жалко бедных детей, которые страдают от зависти к другим деткам, у которых все есть.

В нашем классе 25 деток и 3 из них – из многодетных. Собрались на первое родительское собрание, стали решать: сколько собирать денег на год и куда их использовать. Родители все, в основном, приличные – хорошо одетые, с дорогими телефонами и материально обеспеченные. Решили, что в начале учебного года надо сразу сдать всю сумму денег на год, чтобы потом не бегать ни за кем и никого не искать. Сумма вышла довольно кругленькая, так как решили на все праздники деток чем-нибудь радовать – то чаепитием с подарочками, то в цирк, то в театр.

А разве это плохо? Разве это не наши детки? А двое мам из этих, из многодетных, говорят: «Мы деньги сразу все сдать не можем – у нас их нет. Да и, наверно, некоторые мероприятия пропустим, так как денег и не будет, у нас еще дети, за которых тоже нужно сдавать в других классах». Нет, ну разве это нормально? А в итоге, они не просто не всю сумму сдали, а, вообще, сказали, что в следующем месяце принесут, когда детские получат, мол, в школу собирали детей (да не по одному) и все потратили. Ладно. Мы выбрали родительский комитет и тут же решили: 1 сентября отметить и повести детей в парк на качели-карусели. Эти, естественно, не пошли.

Следующее собрание объявили через 2 недели, чтобы учитель отчитался, как дети в школе адаптировались. Собрались мы через 2 недели, а ни одна из этих мамок не пришла, и деньги, кстати, они тоже до сих пор не сдали. А мы решили на День Учителя чаепитие устроить и классному руководителю подарок и цветы подарить. Мероприятие, с согласия учителя, решено провести на последнем уроке. И, вот, как быть? Просто этих детей домой проводить учитель не имеет право, первый класс – их должны забрать родители. Не кормить? Вроде, жалко детей, они же не виноваты, что родители бестолковые. Кормить?

Так родители потом совсем наглеют и деньги не сдают – мы уже с этим в садике сталкивались. Собрались мы с девочками из родительского комитета и решили: один раз покормим – и все. И на следующем собрании открыто и в глаза скажем: «Кто деньги не сдал – те дети не едят и подарков не получают!» И пусть сами думают, как своим детям объяснять, что они отдельно сидят и на других смотрят. И не надо меня осуждать. Я бы, может, тоже могла еще детей родить, но я думаю о тех, которые уже есть, и чтобы у них все было. Разве я не права?

Источник

Top