Нет, чтобы нормально попросить помощи, так брат, наверняка под команды своей жены, вздумал отсудить у матери квартиру

Жизнь никогда не бывает простой и я в это убедилась на собственном примере. Мой родной брат пытается выселить из квартиры меня и мать под одним лишь предлогом того, что ему она нужнее. Я, конечно, сомнительно отношусь вообще к любым проявлениям нужности и ненужности вещей, однако с каких пор ради этого нужно кого-то выселять через суд? Да, у него есть ребенок, но это не повод. В первую очередь думать о нем нужно было до его зачатия. Сейчас-то, конечно, все нужно решить побыстрее и любыми средствами.

Естественно, что мы с матерью отреагировали на это крайне негативно и не собираемся просто так отдавать свою квартиру. Нам самим негде жить, а тут приходит он со своим ребенком. И мы бы пустили его пожить, если бы он попросил нас об этом. Именно нормально попросил бы помощи, а не стал бы сразу пытаться нас выселить. Неужели ему действительно кажется, что это возможно?

Даже наши юристы уверенно отвечают, что без каких-либо прав на квартиру у него это не получится. А у него таковых и никогда не имелось. Прописаны в ней только мы и моя мать — больше никого у нас нет. Даже отец, который ушел от нас, когда нам было 15, тоже выписался и больше не числится в качестве владельца.

Я пыталась с ним поговорить, но он ни в какую не хочет меня слушать. Он отказался даже разговаривать со мной. Естественно все его отмазки были про то, что якобы его юристы ему запретили с нами разговаривать. Однако ведь я знаю правду и на самом деле ему просто нечего мне ответить. Такое ощущение, что им просто командует его жена, а он выступает в качестве марионетки, у которого ни права голоса, ни каких-либо желаний. И это очень странно, ведь они никогда не был таким. Он всегда любил свободу больше всего, а теперь фактически является «рабом» своей жены.

Мать даже не хочет с ним говорить. Он настолько сильно разочаровал ее своим поступком. Она лишь говорит, что если он все-таки получит квартиру, то пусть наслаждается ей, а нам не пишет. Я понимаю ее поведение, все-таки ее возраст уже далеко не «боевой». Тем не менее опускать руки так, как она, я не собираюсь. Бороться надо всегда до последнего, что я и намерена делать.

Так или иначе, я буду четко регулировать все свои действия с юристами. Только правильной техникой и грамотной организацией можно закончить весь тот ад, что с нами происходит последний год. Да и шансов у меня по мнению юристов и судьи в разы больше, чем у него. А это о чем-то, но говорит.

Источник

Top