Истории из жизни Семья и Отношения

Неблагодарный муж. Не ожидала предательства уже после смерти

Pinterest LinkedIn Tumblr

Знаете, я многое в жизни успела повидать, как и историй с наследством, так и семейных драм, но то, что произошло со мной полгода назад — уму не постижимо. Дело в том, что мой муж переписал на свою вторую семью 60% от собственного наследства.

Я в первую очередь оказалась в шоке из-за того, что у него есть вторая семья. Однако, что повергло меня в него еще сильнее, так это доля, которая им оставлена. Я понимаю, что он был добрым человеком, что заботился о ближних, но мы его первая семья. Да, он мне изменил, но именно благодаря мне он заработал все, что имеет и только мы поддерживали его в тяжелые минуты. А теперь выходит, что ценность для несет вторая семья, когда как мы кто? Просто дополнение, чтобы жить скучно не было?

Я пыталась разговаривать с ними, но они не идут на контакт. Видимо, уже прознали касательно оставленной им доли и даже слушать нас не желают, потому что фактически стали богатыми. Самое смешное, что они даже не смог грамотно распорядится предоставленным им наследством. У них ведь ни у одного нет ни образования, ни опыта. Мы были готовы предложить им выгодную сделку для них. И даже дать денег больше, чем есть в завещании, лишь бы они отдали нам активы. Естественно, подобное не помогло и не оказало никакого эффекта.

И даже сейчас, когда я пишу эти строки, у меня на глазах наворачиваются слезы. Вся моя злость, которую я вымещаю на эту семью, на самом деле обращена к мужу. Я не понимаю как он мог обманывать нас и ничего не рассказать. Даже перед самым концом он до последнего сохранял ее в тайне, чтобы что? Чтобы удивить нас? Я искренне не понимаю его мотивов.

Мои дети полностью поддерживают меня и также недоумевают от внезапно появившейся семьи. Они предлагали обратиться в правоохранительные органы, чтобы тщательно проверить ее. У них есть подозрения, что завещание было переделано в последний момент под давлением. Если подобное подтвердится, то оно автоматически станет недействительным и все достанется нам, но стоит ли? Если это так, то я могу подвергнуть опасности свою семью, чего уж я точно делать не хочу. Уж пусть лучше эти 60% уйдут от нас — заработаем еще.

После этого случая мне даже тяжелее стало доверять людям. Я ведь частично перестала верить своим детям, ведь если меня обманул муж, то почему они не могут? Мы провели с ним вместе 40 лет — я была с ним с самого начала, а теперь пожинаю плоды его предательства. Это очень тяжело принять и осознать, однако иного выхода у меня на данном этапе нет.

Источник