Бывшая свекровь задалась целью отобрать у меня детей. Ей вторая молодость, а мне одиночество?

Я в разводе чуть больше полугода и от мужа у меня осталось двое детей, которых мы до сих пор не можем поделить. Самому отцу они не очень-то и нужны. Он еще в браке нашел мне замену и уже съехался со своей новой пассией. Скорее всего, когда-нибудь нарожает с ней новых. А вот бывшая свекровь вцепилась во внуков мертвой хваткой и никак не хочет оставить нас в покое.

Не сказать, что мой бывший муж сильно влиятельный и богатый, но финансовые и жилищные условия у него намного лучше моих. Пользуясь этим, свекровь запретила ему соглашаться на постоянное место жительства детей у меня и настояла на общей опеке.

В итоге получается «ни себе, ни людям»: дети по-прежнему не видят своего второго родителя, зато постоянно проводят время с матерью отца. Как результат – все мои труды с воспитанием идут насмарку. Я стараюсь поддерживать дома дисциплину и воспитываю в детях ответственность, а бывшая свекровь с них пылинки сдувает и балует. После проведенной у нее недели, ребятня устраивает мне истерики: «А вот бабушка нас любит больше – она нам все покупает, все разрешает и везде помогает!».

Когда мне пришлось самой отвозить к ней детей, я чуть в обморок не упала: 67-летняя бабуля подбежала вприпрыжку, лишь бы только снять с внуков ботинки, пока они сами не успел этого сделать. Что уж говорить о том, что происходит, когда меня нет рядом? Мне много раз приходилось забирать детей с аллергической сыпью просто потому, что бывшая свекровь разрешила им есть сладостей столько, сколько они захотят или давала пить покупные лимонады.

Мне очень не нравится делить своих детей с посторонней женщиной. Когда она их забирает, я по ним скучаю и сильно переживаю. Кроме того, что она регулярно кормит их вредной пищей, она может еще и не уследить за ними на улице, ведь в ее возрасте и память, и зрение уже плохие…

Запретить ей брать детей к себе я не могу. После моих попыток ограничить общение матери бывшего супруга с внуками, ко мне приезжал разбираться их отец, и угрожал забрать у меня детей насовсем. О том, что его мать портит их гиперопекой, он и слушать не хочет.

Мне кажется, этой женщине просто нечем заняться: муж от нее давно ушел, а единственный сын живет отдельно. Заботясь о моих детях, она скорее всего снова чувствует себя молодой и кому-то нужной. Хочется верить, что когда появятся у нее еще внуки, она наконец-то оставит мою семью в покое. Но к сожалению это будет не скоро.

Источник

Top