Истории из жизни Семья и Отношения

Не понимаю молодых. Мне, как человеку из СССР, не понятна эта повальная мода на безделье и романтизацию расстройств

Pinterest LinkedIn Tumblr

Порой мне кажется, что я действительно не понимаю не то что многого, а попросту всего. Сейчас у всех моде говорить о депрессии и прочих психических расстройствах, когда на деле скорее всего ничего нет.

Отличным примером является невеста моего сына. Все время валяется дома, говоря, что у нее депрессия. А она ни дня в своей жизни не работала. Лично мне кажется, что это обычная лень, которую удобно прикрыть нынче модным заболеванием.

Сходила бы тогда ко врачам, если ей действительно так плохо, как она говорит. Ну не верю я, что человек, который ничем не занимается, может иметь какие-то проблемы. Обычно это они появляются от воздействия внешней среды на человека, но не в ее случае. И вот этой «депрессии» подвержено почти что все молодое поколение. На кого не посмотри и не укажи пальцем, так все в депрессии.

Мне, как человеку, который вырос в СССР, вообще не понятна эта повальная мода на безделье и романтизацию расстройств. В моей молодости было модно работать, получать образование и быть здоровым членом общества. Сейчас же, видимо, все настолько перевернулось, что модно стало не только быть никем и тратить родительские деньги, но и присваивать себе всякие заболевания. Они ведь прямо-таки кричат о том, что им плохо.

Конечно, я не исключаю, что некоторым действительно может быть плохо, но не всем. Да и я за свою жизнь видела действительно поникших в себе людей. Они, как ни странно, продолжали стараться и работать и никогда не было такого, чтобы они попытались обратить на себя внимание посредством «депрессии». На них бы просто посмотрели как на дураков.

Возможно, по-настоящему есть причина такого поведения среди подростков. Ведь не могла она появится самостоятельно в их среде, потому что это фактически дети. Даже среди молодых людей до 30 это распространено. Порой я связываю это с тем, что наше поколение плохо воспитывало и занималось детьми, но потом понимаю, что это характерно для всех и для каждой страны. Здесь нельзя провести какую-либо закономерность, потому что всегда будут плохие и хорошие родители.

Не знаю что мне сделать, попытаться снова привести в чувство невестку, или  поговорить со своим сыном?Продолжаться так вечно не может. Я была готова потерпеть максимум один-два месяца, но не больше. Все-таки это поколение, которое будет после нас и мне страшно представить что будет с миром, если все вот так будут лежать на диване.