Истории из жизни Семья и Отношения

Мы ещё не старые, а сын заявил: «Напишите завещание, иначе с сестрой разругаемся»

Поженились мы с моим мужем еще в далеком 82 году. Мне еще было 19 лет, мужу 25 лет. Через два года родился у нас сын, а еще через полтора – дочь. Вот тогда нашей семье дали квартиру – хорошую, большую «трешку» (не без блата, конечно). Ради нее мы даже согласились переехать в пригород из центра, от моих родителей. Радости не было предела! В 90-х годах мы приватизировали квартиру и прекрасно зажили, воспитывая детей.

Надо сказать, маленькими они были очень дружными и послушными. Нашу семью всем в пример ставили. Сын выходил гулять и никогда не оставлял сестру, «воспитывая» ее в мальчишеской компании. Если ее кто-то посмеет обидеть, как девочку, тот сразу получал леща от брата.

А уже когда дети подросли, у них уже стала своя сборная компания: с девушками и парнями. Тогда они были еще очень дружны: делились секретами, помогали друг другу крутить романы, советовались. Если детям влетало от нас – то обоим сразу, потому что они всегда держались вместе.

В 2005 году первая выскочила замуж дочка, а сын чуть позже – в 2008, пошли внуки. Поначалу все семьи дружили, но потом начался разлад. То у зятя бзик, то у снохи, а наши дети своим супругам начали угождать, ругаться между собой. Их стало сложно вместе собирать.

Мы с мужем их уже не узнаем – вроде бы еще не враги, но каждый раз они словесно сражаются! А все дело в том, что у двоих неустроенность в жизни: сын трясется, что у него отберут ипотечную квартиру, потому, что два раза уже менял работу, а дочь боится, что вспыльчивый зять выгонит ее с ребенком из собственной квартиры. Все на нервах!

Недавно сын пришел к нам с отцом и говорит: «В общем, родители, давайте сделаем так: вы оба напишете на нас с сестрой завещание на две доли, иначе мы с сестрой вообще врагами станем. Так нам будет спокойнее и надежнее. Если что, то мы ее продадим и поделим пополам, а то, если что – мы в судах перегрыземся».

Читайте также:
Снять с себя ярлык

Я аж села! Это что значит: «Если что?». Какие наши годы с отцом? Ему всего 63, а мне еще 57! Мы еще в добром здравии и работаем! У нас еще множество планов впереди, даже в плане путешествий, а они уже квартиру нашу делят? На тот свет хотят отправить?

Звоню дочери узнать, почему с такой просьбой к нам пришел ее брат? Она замялась, говорит, что у него и так ипотека, в любом случае что-то свое будет, а она у мужа даже не прописана, живет на птичьих правах. Ага, значит, у них уже грызня началась за наследство, и думаю, что инициатором стала дочка.

Вы не представляете, как нам с мужем стало неприятно – оба за валерьянку схватились. Вот за что так? Они же добрыми были в детстве, любящими друг друга!

Рассказала на работе о своей проблеме, чтобы посоветовали что-то. Кто-то пожал плечами, кто-то новую сплетню придумал, но одна мудрая женщина мне сказала, чтобы я искала корни зла не в своих детях, а в их супругах. Только они могут рассорить семью ради своего блага, как бы потом вообще поубивали друг друга, ради квадратных метров, так что лучше написать завещание и успокоиться.

А я не могу – я очень суеверная. Думаю – вот напишем и тога точно что-то с нами случиться. И, сами понимаете – и на заказ что-то может быть. Хотя я не думаю, что дети на такое пойдут. Хотя я сейчас уже ничему не удивлюсь.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.