Истории из жизни Семья и Отношения

Муж меня не бьёт, но добивает морально…

Pinterest LinkedIn Tumblr

В моей истории нет кровавых сцен бытового скандала с дракой. Все гораздо хуже – мне кажется, что словами и действиями муж загоняет меня в психушку. Для окружающих он замечательный семьянин и славный парень, а дома он превращается в монстра, который медленно капает мне на мозг, постепенно доводя меня до истерики.

Живем мы уже почти два года, детей нет. Познакомились мы с ним в общей компании. Тогда у него была девушка, и я ей еще позавидовала – ну надо же, какого она красавца отхватила! Но она с легкостью с ним рассталась и отдала мне его без сожаления. И такому поступку я тоже удивилась, и только сейчас могу понять ту девушку.

Поженились мы очень быстро и тут же подсуетились с ипотечной квартирой для нашей молодой семьи. Родители с двух сторон нам обещали помогать, и с переменным успехом у них это получается. Вот моя первая проблема – особо мне уйти некуда, а родители не знают о наших домашних разборках. Думают, что у нас все хорошо, я же ни на что не жалуюсь.

А пожаловаться есть на что, ведь психологическое давление на меня происходит почти каждый день. Написать о ежедневных мелочах – книги не хватит. Но я напишу несколько ярких историй, по которым можно сделать вывод – сладко ли мне живется в таком браке.

Самый первый случай произошел в новой квартире, когда мы все отмывали после ремонта. Я знала, что муж педант, но свой фанатизм к безупречной чистоте он пытается привить ко мне, а я не такая. И вот, ему показалось, что я недостаточно хорошо отмыла кафель в ванной. А я к тому времени уже очень устала и хотела немного полежать.

Он подошел, взял меня за руку, отвел в ванну и стал в проеме двери: «Домывай!». Я сначала подумала, что это шутка, и хотела уйти. Но увидела его каменное лицо с пустыми глазами и впервые испугалась. На мою попытку протиснуться, он слегка оттолкнул меня к ванне и железным голосом приказал: «Домывай!». Честно – я испугалась, домыла со слезами. Он даже не извинился, а наоборот – сказал, что таким образом делает меня лучше.

Следующий случай был с забытым телефоном. Я ушла в магазин, на улице встретила подругу, буквально у своего подъезда и заболталась с ней. Смотрю – из дома вышел мой муж и молча смотрит на меня. Подхожу – он помахал мне моим телефоном и идет первым домой. Указал мне на диван, чтоб я села и говорит: «Объясняй, как это случилось?».

Что случилось? Ну телефон забыла, ну с подругой поболтала, что такого? Он сказал, что только я, со своей пустой башкой, могу оставить дома необходимую вещь! А еще, что у меня язык как помело и надо учиться контролировать каждое слово в разговоре с подругами. Я спросила: «Ну и какое я, ваше величество, заслуживаю наказание?». Он молча взял со стола маленькую кофейную чашечку и раздавил ее в своей ладони – та раскололась пополам.

Третий случай был, когда в нашу квартиру пришли друзья, посмотреть — как мы обустроились. Сидим за столом, болтаем. У нас еще не было занавесок на кухне, и мы начали обсуждать, что будем вешать на окошко. Муж сказал, что видит на окне вертикальные жалюзи. Я возразила – какие жалюзи, лучше повесить красивые тканевые шторки. И подружки меня поддержали. Но я тут же наткнулась на «железный» взгляд мужа и решила промолчать.

Ушли гости, и я поняла, что сейчас мне будет промывка мозгов. Он припер меня к стенке, бил кулаком по стене у моей головы и шипел сквозь зубы мне в лицо, чтобы я не смела перечить мужу при посторонних. Я молчала как мышь, даже глаза закрыла, боясь, что он сейчас в меня кулаком попадет. Я пообещала, что так больше делать не буду. На следующий день он купил жалюзи и повесил их.

И вот так во всем – тотальный контроль. «Построить» меня он может по любой причине:

  • Слишком ярко накрасилась
  • Очень откровенное декольте
  • Не засмеялась на его шутку
  • Потратилась больше положенного
  • Не вытерла насухо стаканы
  • Недосолила гарнир

Вскипает он медленно, и я уже с ужасом осознаю, что сейчас все начнется. Выговаривает он мне долго, как шкодливому ребенку. Худшая экзекуция – это когда он садит меня напротив себя и говорит: «А теперь сядь, подумай и объясни – за что я сейчас тебя буду ругать? Если быстро догадаешься, то, может быть, прощу!».

Но я не знаю, в чем я провинилась! Начинаю гадать – все мимо, и причем сама же себя сдаю – он загибает пальцы, считая мои новые грехи, которых он не заметил. Наказание может быть любое – он забирает у меня телефон, когда я дома, не дает зайти в интернет, пообщаться с кем-нибудь. Или достает со шкафа спрятанную посуду и заставляет ее чистую заново перемывать. И каждый раз что-то новое. Я плачу – а он как будто даже наслаждается этим!

Пропущу все то, что касается интимной жизни, но посмотрев фильм «50 оттенков серого» я поняла – это про меня, только без избиений. Но там главная героиня смогла уйти от своего мучителя, а я не могу. Никто ведь не догадывается, что у нас твориться внутри стен, родителей будет жалко. Да и вроде люблю я этого тирана, иногда он так ласков со мной! И зарабатывает хорошо, не гуляет, не пьет, все в дом. Но чувствую – задыхаюсь я от такой семейной жизни! Может все же найти в себе силы и сбежать?