Может я и не права, но матери виднее кому из детей нужнее её помощь?

На меня обиделись сын со снохой, да так, что не хотят общаться и не дают видеться с внуками. А что я такого сделала? Лишь помогла тому, кто больше нуждался. Кажется, я очень плохо воспитала своего сына, хотя отдала ему всю душу.

У меня 2 детей – сын, старший, и дочь. Я растила их одна. Учила их заботиться друг о друге, но, только, видно как-то не так учила. Мне никто не помогал, работала всю жизнь на 2-х работах, отказалась от личной жизни – все ради детей.

Сын всегда был сильным – всегда мне помогал, хорошо учился. Потом поступил сам в институт, закончил, устроился на работу. И, 5 лет назад женился. Девочка из состоятельной семьи. Ее родители помогли купить им квартиру. Сын уже занимает неплохую должность и получает хорошую зарплату. У них двое деток. И все у них хорошо – машины у обоих, на море каждый год ездят.

А, вот, моя доченька – это моя боль и постоянные переживания. И школу она еле вытянула, и учиться не пошла, а сразу замуж вышла, да ребенка родила. Муж ей попался нехороший – любит к бутылке приложиться, да и работать не любит. А недавно вообще ее бросил с 2 детьми. И мне ее, конечно, очень жалко – рвется материнское сердце.

Сын мне, иногда, денежкой помогает, а я ее складываю. И, вот, скопилась уже неплохая сумма, и я дала дочери, чтобы она внуков на море свозила. А что тут такого, разве это – плохо? Одни внуки каждый год на море бывают, а другие только по телевизору видели. Эти рассказывают – а те слюнями давятся.

Так, сын со снохой так обиделись. Сын говорит:

— Я тебе деньги давал, чтобы ты себе что-нибудь покупала, а ты их складываешь, да раздаешь. А нам, между прочим, родители жены помогают, а я для тебя от семьи отрываю, а ты вон чего делаешь.

А что я делаю? Дочку жалко же, и внуков жалко. Теперь сын со снохой, даже разговаривать со мной не хотят, и внуков ко мне не пускают. И я даже боюсь подумать, что будет, когда сын узнает, что я свою квартиру на дочь переписала. Я раньше даже не задумывалась. Думала: у него же все есть, все хорошо, значит – это естественно, что я дочери помогаю, а теперь… Если из-за поездки на море столько обиды, то что же из-за квартиры будет?

Неужели у него когда-нибудь хватит совести у сестры последнее отбирать? Разве это плохо – помогать тому, кто больше нуждается?

Источник

Top