Мать постоянно твердит мне, что я не найду себе мужа. Я так больше не могу

Моя мать всегда меня поддерживала и мне, казалось, будто это будет всегда. Оно ведь так и должно быть на самом деле. Однако поддержку я получала только до своего двадцатилетия. Стоило мне закончить колледж и начать работать как жизнь сразу же изменилась.

Мать, видя, что я не столь успешна у мужчин и в карьере, как мои сверстницы, сразу начала на меня нападки. Она постоянно твердит мне, что я не найду себе мужа. Принижает мои профессиональные навыки и вообще никоим образом не настроена на позитивное общение со мной.

Естественно, что от такого поведения мне становится грустно. Мне кажется, что родители должны поддерживать своих детей до последнего. Особенно в моменты, когда у них что-то не получается. Однако к моей матери это, видимо, совсем не относится. Ей почему-то кажется, что вести себя подобным образом вполне нормально.

Все ее подруги полностью поддерживают ее. Никто не хочет встать на мою сторону — все поддерживают только ее. Еще не было ни дня, когда бы я не чувствовала себя загнанной в угол. Мне нигде нельзя проявить себя настоящую. Я ни с кем не могу быть до конца откровенной. Порой мне кажется, что весь мир настроен против меня.

Подобное ведь нельзя обсудить с подругами. Они не поймут меня. У них совершенно другие семьи и такие ситуации, как у меня, им совершенно не близки. Это тоже накладывает определенный отпечаток на мое психическое состояние.

Единственный человек, который хоть немного, но понимает меня, — моя бабушка. Однако ее осознание всей ситуации связано лишь с тем, что она сама была такой же, как моя мать. Только к старости она поняла свои ошибки и осознала, что относится так к детям нельзя. Но разве мне с этого легче? Неужели я должна понять свою мать и закрыть глаза на такое поведение с ее стороны? Мне кажется это не столько несправедливым, сколько вовсе невозможным.

Тут ведь как с травлей в школе. Она сразу не забывается, даже если ты понимаешь и принимаешь ее причины. Точно такая же система и тут. Если я и смогу понять свою мать, и в то же время простить ее, не вспоминая все то, что он сделала по отношению ко мне в прошлом, то я подсознательно буду видеть в ней монстра. У меня не осталось к ней никакого доверия. И более того, я не хочу даже думать о том, что могу ей верить. Это просто невозможно в наших с ней отношениях. Так или иначе, мне просто хочется жить спокойно. Я никогда не гналась быть в чем-то первой. Пусть все так и останется.

Источник

Top