Истории из жизни Семья и Отношения

Мать. Бросить её нельзя, как и взять с собой

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я никогда не любила выбирать. Мне всегда казалось что нужно найти баланс и только после этого пытаться что-то предпринять. И я не то чтобы считаю себя неправой, но все это значительно портило мне жизнь. Видимо, всегда приходится принимать чью-либо сторону. А мне этого жуть как не хочется. Тем не менее реальность такова, что жизнь всегда предоставляет нам выбор, соглашаться или не соглашаться с которым приходится всем нам.

В общем, в моей жизни настал переломный момент, когда мне приходится выбирать между моей семьей и работой в другом городе. Казалось бы, если я молода и перспективна, то нужно выбирать работу. Однако не все так просто. Моя мать больна и ей нужен уход. Однако она не сможет поправиться — врачи именно так и говорят. Следовательно, оставаясь с ней, я автоматически остаюсь в своем городе. Я фактически упускаю всю свою жизнь, но при этом сохраняю семью. И я не знаю что лучше.

Да, можно сколько угодно говорить про ценность семьи, однако жизнь тоже ценна. И я хочу прожить ее на полную, а не провести до конца своих дней в маленьком городе. А уезжать из него после — это бессмысленно. У меня не будет должного опыта работы и образования. Кому я буду нужна такая в свои 30 лет? Многие потерпели поражение на этом поле боя и чувствуют, что не стану исключением.

Само собой моя мать настаивает на том, чтобы я осталась. Ведь я у нее одна и никого, кроме меня, у нее больше нет. Бросить ее нельзя, как и взять с собой. Ситуация, казалось бы, безвыходная, но нет. Выход есть — нужно просто совершить тяжелый выбор. И как его сделать самостоятельно я попросту не представляю. Все это очень давит на меня. В таких раздумьях я нахожусь уже порядка полугода и так и не пришла ни к чему толковому.

Подруги говорят, что мне нужно уезжать. Мол, хоть у кого-то появится шанс на нормальную жизнь. А сами они обещают присмотреть за моей матерью, если ей понадобится что-то серьезное. Причин им не доверять у меня нет, однако нагружать их жизнь — неправильно.

Так или иначе, я прекрасно понимаю, что однажды мне придется выбрать. Насколько будет правильным мое решение уже определять не мне, но надеюсь, что я смогу с ним жить. Да и с другой стороны, мы ведь живем раз. Стоит ли себя как-то ограничивать? Не думаю. Ведь все классики говорили, что от жизни нужно брать все. Так и я хочу взять все, что смогу, а не прозябать всю молодость в небольшом городке, который никому не нужен. В том числе и мне.