Истории из жизни Семья и Отношения

«Держись сынок, ты же мужчина!» — Сноха позволяет себе ударить моего сына, а он терпит

Когда моему сыну исполнилось пять лет, мы с мужем впервые пригласили на его юбилей маленьких детей – были только они и никакого взрослого застолья, так мне проще было следить за всем процессом…

И вот вижу я, как во время игры, всей этой мышиной возни, мой сын ударил соседскую девочку ладошкой по голове, причем намеренно! Несмотря на то, что у него был праздник, я отвела его в сторонку и стала объяснять, что он должен быть настоящим мужчиной, джентльменом, который не смеет даже подумать о том, что девочку можно ударить. Урок был быстро усвоен!

Даже в подростковом возрасте сына, я старалась привить ему хорошие манеры. В принципе – он не отмахивался от моих уроков, ему даже было интересно слушать про отношения, в пубертатном периоде это действительно важно. Так я помогла ему стать первым парнем среди молодых людей – он хорошо понимал женскую психологию, мог увлечь любую девушку без хамства и зазнайства.

А еще он ходил на секцию карате – такие навыки нужны на тот случай, если нужно проводить свою возлюбленную, мало ли какие хулиганы нападут! Вот так, мой сын с заурядной внешностью, который далеко не мажор, стал любимчиком всех девушек. Выбор среди них был большой, особенно после армии, когда сын совсем возмужал! Я думала, что он выберет особенную невесту: добрую и красивую, но нашел стерву.

Ни до свадьбы, ни после нее, сноха даже не попыталась измениться. Она будто гордилась своим хулиганистым характером: эдакая отчаянная пацанка, которая может и на байке порулить, и с тарзанки прыгнуть. Причем, это она считала своими достижениями в жизни! Ни талантом ни умом она не блещет, из образования – девять классов и заброшенный на первом курсе колледж. Из всей красоты – яркий макияж и наколка на всю руку.

Из лексикона – маты и пошлости. Уважения никакого ни к своим родителям, ни к нам с мужем. Сваты рассказывали, что дочь у них единственная и очень долгожданная, избаловать смогли, а воспитать – не получилось, даже как-то жалко их. Когда я спросила у сына – что же он такого нашел в своей жене, то он сказал, что это вопрос интимный и деликатный, поэтому отвечать на него он не собирается.

Читайте также:
Дочь поздно родила «для себя», а теперь обижается, что мы не помогаем ей с ребёнком. Она не понимает? Время ушло...

Все бы ничего, но сноха стала распускать руки на сына. Они живут отдельно, мы этого не видим, но стали о нас доходить слухи: в порыве ярости она то бьет мужа сумкой, то набрасывается с кулаками, то когти пускает в ход, а то и зубами покусает! Максимум, что сын может сделать – уворачиваться от ударов или держать ее руки, в то время как она верещит.

Повод для такого поступка может быть любой: не то слово сказано или ее приказ неправильно исполнен. Сын, вроде как, не похож на подкаблучника, но старается ее не расстраивать. Самое ужасное, что все это видят, всем становится неловко и обидно за парня – получает безропотно удары и ничего сделать не может! Она даже рубашку на нем порвала, прямо на улице!

Я разговаривала с сыном по этому поводу – почему он позволяет своей жене такие истерики и драки? Он сказал, что ничего не может с ней сделать – такой у нее характер! Я уже не выдержала, перешла почти на крик, объясняла, что с таким характером надо или разводиться, или хоть раз дать сдачи ей в ответ, чтобы раз села и успокоилась! Ну он же джентльмен, тем более – каратист, боится, что силы не рассчитает.

А силы и не надо, она тощая, хотя бы раз осадить, чтобы боялась и хватит, тем более он знает, как это сделать аккуратно – навыки в помощь. Я всегда осуждаю мужчин, которые поднимают руку на женщину, но тут уже перебор! Вот скажите мне, матери и отцы сыновей, как бы вы отнеслись к такой ситуации? Не хотелось бы вам угомонить агрессивную сноху? Одобрили бы вы этот кошмар со словами: «Держись сынок, ты же мужчина!»?

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.