Давайте попробуем на вкус кулинарные традиции Страны восходящего солнца и приготовим окономияки с капустой и мясом на своей домашней кухне. Это действительно вкусно!
Для теста на окономияки понадобится:
- 200 мл воды;
- 1 крупное сырое яйцо;
- 3/4 стак. пшеничной муки;
- 1 столов. лож. соевого соуса.
Для начинки будет нужно:
- 120-140 гр белокочанной капусты;
- 20 гр зеленого лука;
- 200-225 гр жареного, запеченного или копченого мяса;
- 2 столов. лож. растит. масла;
- перец и соль.
Для соуса:
- 1 столов. лож. соевого соуса;
- 80 гр сметаны или майонеза.
Как готовить окономияки
- Сначала мелкой пошинкуй капусту, слегка приправь ее и смешай с мелко порезанным зеленым луком. Измельчи мясо – кубиками или соломкой.
- Далее смешай продукты для теста: муку, яйцо, водичку и соевый соус. Тесто должно выйти жиденьким.
- Затем приготовленное тесто переправь в посуду с капустой и луком. Не удивляйся, в окономияки часть начинки или вся она добавляется прямо в тесто.
- Хорошенько перемешай и ставь сковороду на плиту. Бери с толстым дном, например, ту, на которой обычно жаришь блины или оладьи. Огонь небольшой.
- Смажь раскаленное дно сковороды растительным маслом и выложи примерно 3 столов. лож. теста. Сверху жареное или копченое мясо. Накрой еще тестом с капустой. Обязательно опусти на сковороду крышку и на небольшом огне прожарь 10-12 минут. Главное, следи, чтобы не подгорело.
- Затем возьми тарелку и накрой окономияки, аккуратно переверни, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Снова смажь сковороду маслом и верни окономияки вниз сырой стороной. Снова накрой крышкой и готовь 10-12 минут, до зарумянивания.
- Подай японское блюдо горячим, сдобренным сметаной (майонезом) и соевым соусом. Приятного аппетита!