Вторые блюда Рецепты

Японская кухня: окономияки – рецепт приготовления

Окономияки можно назвать японским фастфудом. Это блюдо представляет собой жареную лепешку из смеси разных вкусных ингредиентов. Дословно переводится как «то, что ты хочешь». При заказе в уличном кафе или ресторане у вас будут спрашивать, какие продукты положить в окономияки: сыр, грибы, овощи, мясо, копчености, рыбу или морепродукты, лапшу с соусом и так далее.

Давайте попробуем на вкус кулинарные традиции Страны восходящего солнца и приготовим окономияки с капустой и мясом на своей домашней кухне. Это действительно вкусно!

Для теста на окономияки понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 1 крупное сырое яйцо;
  • 3/4 стак. пшеничной муки;
  • 1 столов. лож. соевого соуса.

Для начинки будет нужно:

  • 120-140 гр белокочанной капусты;
  • 20 гр зеленого лука;
  • 200-225 гр жареного, запеченного или копченого мяса;
  • 2 столов. лож. растит. масла;
  •  перец и соль.

Для соуса:

  • 1 столов. лож. соевого соуса;
  • 80 гр сметаны или майонеза.

Как готовить окономияки

  1. Сначала мелкой пошинкуй капусту, слегка приправь ее и смешай с мелко порезанным зеленым луком. Измельчи мясо – кубиками или соломкой.
  2. Далее смешай продукты для теста: муку, яйцо, водичку и соевый соус. Тесто должно выйти жиденьким.
  3. Затем приготовленное тесто переправь в посуду с капустой и луком. Не удивляйся, в окономияки часть начинки или вся она добавляется прямо в тесто.
  4. Хорошенько перемешай и ставь сковороду на плиту. Бери с толстым дном, например, ту, на которой обычно жаришь блины или оладьи. Огонь небольшой.
  5. Смажь раскаленное дно сковороды растительным маслом и выложи примерно 3 столов. лож. теста. Сверху жареное или копченое мясо. Накрой еще тестом с капустой. Обязательно опусти на сковороду крышку и на небольшом огне прожарь 10-12 минут. Главное, следи, чтобы не подгорело.
  6. Затем возьми тарелку и накрой окономияки, аккуратно переверни, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Снова смажь сковороду маслом и верни окономияки вниз сырой стороной. Снова накрой крышкой и готовь 10-12 минут, до зарумянивания.
  7. Подай японское блюдо горячим, сдобренным сметаной (майонезом) и соевым соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Прованский яблочный пирог с добавлением овсянки – полезный десерт