Вторые блюда Рецепты

Морепродукты на новогодний стол: кальмары, фаршированные хлебом и грибами – рецепт супер!

Фаршированные кальмары хозяйки часто готовят на праздничный стол. Действительно, на Новый год эта закуска, будь она холодной или горячей, всегда имеет успех. Мы отыскали для вас отличный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных хлебом и грибами. Нежные и сочные, они так и просятся в рот!

На 7-8 штук нужны ингредиенты:

  • тушки кальмара – 7-8 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сливки 20%-ные – 200 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • белый хлеб, лучше взять батон – 5 ломтиков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана 20%-ная – 4 столов. лож;
  • острый или сладкий перчик – на выбор, 1 шт;
  • луковица – 1 большая;
  • шампиньоны – 350 гр;
  • соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Шампиньоны порубите пластинками, а потом покрошите луковицу – кубиками помельче. Соедините и на подсолнечном масле обжарьте в течение 3-4 мин., периодически размешивая.
  2. Нарежьте мякиш белого батона мелкими кусочками. Соедините сметану и яйца, взбейте слегка вилочкой и добавьте кубики хлеба. Очистите сладкий или острый перчик, мелко порежьте и добавьте в начинку.
  3. Соедините хлебно-сметанную массу с обжаренными шампиньонами, приправьте по вкусу – готово!
  4. Тушки кальмаров освободите от хитиновых пластинок, удалите пленочки, тщательно промойте. Сложите морепродукты в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Как тушки остынут, нафаршируйте их начинкой и сколите края зубочистками.
  5. Зубки чеснока очистите, нарежьте тоненькими кружками. Их обжарьте на масле, чтобы пошел аромат. Тогда чеснок выньте, а в масло, пропитанное чесночным ароматом, положите фаршированные кальмары. Огонь сразу же уменьшите до слабого, обжарьте морепродукты ровно по 20-25 секунд с каждой стороны.
  6. Далее влейте в сковороду к кальмарам сливки, покрошите укроп – протушите блюдо еще 5 минут.
  7. Выложите кальмары, фаршированные хлебом и грибами, на блюдо. Полейте сливочным соусом, в котором они тушились, и украсьте дополнительно веточками свежей зелени и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Читайте также:
ТОП-8 салатов с мясом для Нового года и Рождества: неизбитые и вкусные рецепты