Вторые блюда Рецепты

Минтай с картофелем и помидорами под сырной корочкой – вот как вкусно приготовить недорогую рыбу

Минтай с картофелем и помидорами под сырной корочкой

Самая обычная и недорогая рыбка – минтай – покажется вам поистине роскошным угощением, если приготовите по этому рецепту. Оригинально и вкусно.

Рыбка получается настолько сочной, что тает во рту.

На тарелке выглядит празднично, можно смело ставить перед дорогими гостями.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе минтая;
  • 500 гр картошки;
  • 3 крепких помидора;
  • 100 гр обычного лука;
  • 100 гр сыра;
  • 3 ст. лож. майонеза;
  • 3 щепотки орегано (порезанный свежий или сушеный);
  • специи для рыбы, соль и масло.
Пошаговый рецепт:

  1. Минтай ополосните, оботрите насухо и порежьте кусочками. Не мелкими. Посолите рыбку, обсыпьте специями, поперчите. Переправьте в форму, которую сбрызните перед тем подсолнечным маслом.
  2. Далее займитесь овощами: пошинкуйте луковицы, лучше кольцами средней толщины. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками. Картошку порежьте тоже кружками, тоже тоненько. Потом на чистую доску потрите сыр.
  3. Кольца лука разложите равномерно на рыбе и смажьте одной ложкой майонеза. Затем разложите кружки помидорок, тоже помажьте майонезом. Выложите картофельные кружки на помидоры. Картошку уже кладите нахлестом. Немного посолите ее, приправьте орегано и помажьте оставшейся ложкой майонеза.
  4. Закройте минтай с овощами фольгой и поставьте в духовку, работающую при 190 град, на 40 мин.
  5. Достаньте форму с кушаньем, уберите фольгу, засыпьте ингредиенты сыром и верните в духовку на 15 мин, чтобы сыр превратился в румяную корочку.
Читайте также:
Готовим маш: биточки с пряностями – рецепт

***
Приятного аппетита!