Салат «Сердцеедка»
Холодный салат с куриными сердечками под названием «Сердцеедка» покоряет с первой ложки. Даже те, кто не жалуют субпродукты в своем меню, влюбляются в это блюдо раз и навсегда. Для заправки салата не используется майонез, а в ход идет соевый соус и приправы, что придает блюду азиатский вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр куриных сердечек, охлажденных;
- 400 гр свежих или замороженных шампиньонов;
- 3 луковицы, небольшие репчатые или шалот;
- 2 моркови;
- 2 шт лаврушки;
- масло постное.
Для заправки:
- 30 мл столового или белого винного уксуса;
- 2 зубика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 10 гр приправы для корейской морковки.
Пошаговый рецепт:
- Сердечки подготовьте: обрежьте остатки сосудов и лишний жир, затем промойте. Пересыпьте сердечки в кастрюлю, налейте воды, посолите немножко совсем – отварите с лаврушкой до мягкости.
- Готовые сердечки остудите и покрошите толстой соломкой. Грибы разморозьте, если нужно. Свежие покрошите сразу – тоже соломкой.
- Для измельчения моркови возьмите терку по-корейски. Очистите овощи и натрите. Пошинкуйте лучок тоненькими полуколечками.
- Поставьте на огонь сковороду с постным маслом. Выложите грибы, обжарьте. Потом добавьте лук, морковь, еще немного обжарьте.
- Выложите к овощам порезанные сердечки – готовьте, помешивая, 7-8 мин, а затем все остудите полностью.
- Сделайте пикантную заправку в азиатском стиле: измельчите прессом чесночок, смешайте его с соевым соусом, уксусом и корейской приправой. Перелейте заправку к сердечкам с овощами и основательно перемешайте.
- Салат «Сердцеедка» готов, перед подачей дайте ему постоять в холодильнике около 1 ч.
***
Приятного аппетита!