Рецепты Салаты и Закуски

Салат «Сердцеедка»: простой, очень вкусный, без майонеза – рецепт

Pinterest LinkedIn Tumblr

Салат «Сердцеедка»

Холодный салат с куриными сердечками под названием «Сердцеедка» покоряет с первой ложки. Даже те, кто не жалуют субпродукты в своем меню, влюбляются в это блюдо раз и навсегда. Для заправки салата не используется майонез, а в ход идет соевый соус и приправы, что придает блюду азиатский вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных сердечек, охлажденных;
  • 400 гр свежих или замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы, небольшие репчатые или шалот;
  • 2 моркови;
  • 2 шт лаврушки;
  • масло постное.

Для заправки:

  • 30 мл столового или белого винного уксуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 10 гр приправы для корейской морковки.

Пошаговый рецепт:

  1. Сердечки подготовьте: обрежьте остатки сосудов и лишний жир, затем промойте. Пересыпьте сердечки в кастрюлю, налейте воды, посолите немножко совсем – отварите с лаврушкой до мягкости. 
  2. Готовые сердечки остудите и покрошите толстой соломкой. Грибы разморозьте, если нужно. Свежие покрошите сразу – тоже соломкой. 
  3.  Для измельчения моркови возьмите терку по-корейски. Очистите овощи и натрите. Пошинкуйте лучок тоненькими полуколечками. 
  4. Поставьте на огонь сковороду с постным маслом. Выложите грибы, обжарьте. Потом добавьте лук, морковь, еще немного обжарьте. 
  5. Выложите к овощам порезанные сердечки – готовьте, помешивая, 7-8 мин, а затем все остудите полностью. 
  6. Сделайте пикантную заправку в азиатском стиле: измельчите прессом чесночок, смешайте его с соевым соусом, уксусом и корейской приправой. Перелейте заправку к сердечкам с овощами и основательно перемешайте. 
  7. Салат «Сердцеедка» готов, перед подачей дайте ему постоять в холодильнике около 1 ч.

***
Приятного аппетита!