Капустник – очень вкусное блюдо из мяса и овощей
Капустник – угощение, которое достойно праздничного застолья.
Очень оригинальный то ли пирог, то ли торт из мясного фарша, капусты и других овощей.
Давайте научимся его готовить прямо сейчас.
- 500 гр мясного фарша;
- 1 кочан (небольшой) обычной капусты;
- 2 перца сладкого сорта;
- 2 томата;
- 4 зубика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. кукурузных хлопьев без сахара;
- 85 гр твердого сыра;
- 2 ст. л. любой порезанной зелени;
- соль, перец, острый кетчуп на украшение.
-
Капусту пропарьте на водяной бане или в пароварке – 7-8 минут. Затем разберите на листья.
-
Помидоры положите в раковину и облейте кипятком, а потом сразу водой холодной. Подцепите шкурки – они легко снимутся. Мелко покрошите красные овощи.
-
Потом почистите перчики, чеснок и морковину. Меленько их порежьте и добавьте в мясной фарш вместе с помидорами. Перемешайте массу с кукурузными хлопьями, зеленью и специями.
-
Возьмите круглую форму для пирогов. Выстелите пропаренными листьями капусты внахлест – так, чтобы листочки свисали за бортики емкости.
-
На капусту уложите толстый слой фарша с овощами (половину), накройте еще листьями капусты. Затем распределите другую часть фарша, прикройте его свисающими листьями и примните хорошенько руками, формируя пирог.
-
Форму с кушаньем накройте крышкой, поставьте на 50 мин в работающую духовку – 200°С.
-
Когда капустник приготовится, переверните на плоское блюдо. Пока горячий, посыпьте тертым сыром и украсьте кетчупом, как бы вы оформили настоящий торт кремом.
***
Приятного аппетита!