Вторые блюда Рецепты

Капустник – очень вкусное блюдо из мяса и овощей. Рецепт приготовления

Капустник – очень вкусное блюдо из мяса и овощей

Капустник – угощение, которое достойно праздничного застолья.

Очень оригинальный то ли пирог, то ли торт из мясного фарша, капусты и других овощей.

Давайте научимся его готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша;
  • 1 кочан (небольшой) обычной капусты;
  • 2 перца сладкого сорта;
  • 2 томата;
  • 4 зубика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. кукурузных хлопьев без сахара;
  • 85 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. любой порезанной зелени;
  • соль, перец, острый кетчуп на украшение.
Пошаговый рецепт:

  1. Капусту пропарьте на водяной бане или в пароварке – 7-8 минут. Затем разберите на листья.

  2. Помидоры положите в раковину и облейте кипятком, а потом сразу водой холодной. Подцепите шкурки – они легко снимутся. Мелко покрошите красные овощи.

  3. Потом почистите перчики, чеснок и морковину. Меленько их порежьте и добавьте в мясной фарш вместе с помидорами. Перемешайте массу с кукурузными хлопьями, зеленью и специями.

  4. Возьмите круглую форму для пирогов. Выстелите пропаренными листьями капусты внахлест – так, чтобы листочки свисали за бортики емкости.

  5. На капусту уложите толстый слой фарша с овощами (половину), накройте еще листьями капусты. Затем распределите другую часть фарша, прикройте его свисающими листьями и примните хорошенько руками, формируя пирог.

  6. Форму с кушаньем накройте крышкой, поставьте на 50 мин в работающую духовку – 200°С.

  7. Когда капустник приготовится, переверните на плоское блюдо. Пока горячий, посыпьте тертым сыром и украсьте кетчупом, как бы вы оформили настоящий торт кремом.

Читайте также:
Солянка мясная сборная «Донская»

***
Приятного аппетита!