Вторые блюда Рецепты

Кабачки в духовке по-гречески – рецепт приготовления

Кабачки в духовке по-гречески

Блюда из молодых кабачков дарят нам витамины, пользу, нежный вкус. Запеченные в духовке по-гречески молоденьки овощи идеально подходят для меню тех, кто хочет сбросить вес или перейти на здоровое питание.

В Греции блюдо принято есть с соусом дзадзики. Готовят его из сметаны, огурца, чеснока и зелени.

Измельчите полпучка укропа, зубик чеснока и 1 огурец в блендере.

Добавьте сметану, 1 ч. ложку оливкового масла, потом соль-перец и сок лимона по вкусу.

Перемешайте – греческий соус дзадзики для кабачков готов. А теперь основной рецепт.

Ингредиенты на 4 порций :

  • кабачки молоденькие – 3 шт;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • шпинат – 50 гр;
  • перышки зеленого лучка – небольшой пучок;
  • петрушка – тоже маленький пучок;
  • мука – 2 ст. лож;
  • соль на вкус;
  • масло растительное.
Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымойте, при желании счистите кожуру, но можно оставить ее на месте – она молодая и тоненькая. Нарежьте овощи кружочками и обваляйте в муке, которую пересыпьте на тарелку.
  2. До легкого румянца обжарьте кружки на растительном масле и переложите в форму для запекания. Посолите и поперчите.
  3. Затем очистите перец, покрошите кубиками – обязательно мелкими. Потом точно так порежьте помидоры. Разумеется, овощи должны быть помытыми. Нарубите зелень: лук, шпинат, петрушку.
  4. На растительном масле припустите 2 мин овощи, добавьте к ним зелень — еще 3 мин тушите. Приправьте и выложите на кружки кабачков в форме.
  5. Нагрейте духовку (190 С), поместите форму с овощами и готовьте 15 мин. Подайте с соусом дзадзики. Кабачки по-гречески в духовке вкусны горячие и холодные.
Читайте также:
Сладкая квашеная капуста на зиму – инструкция по приготовлению

***
Приятного аппетита!