Кабачки в духовке по-гречески
Блюда из молодых кабачков дарят нам витамины, пользу, нежный вкус. Запеченные в духовке по-гречески молоденьки овощи идеально подходят для меню тех, кто хочет сбросить вес или перейти на здоровое питание.
В Греции блюдо принято есть с соусом дзадзики. Готовят его из сметаны, огурца, чеснока и зелени.
Измельчите полпучка укропа, зубик чеснока и 1 огурец в блендере.
Добавьте сметану, 1 ч. ложку оливкового масла, потом соль-перец и сок лимона по вкусу.
Перемешайте – греческий соус дзадзики для кабачков готов. А теперь основной рецепт.
Ингредиенты на 4 порций :
- кабачки молоденькие – 3 шт;
- помидоры свежие – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- шпинат – 50 гр;
- перышки зеленого лучка – небольшой пучок;
- петрушка – тоже маленький пучок;
- мука – 2 ст. лож;
- соль на вкус;
- масло растительное.
- Кабачки вымойте, при желании счистите кожуру, но можно оставить ее на месте – она молодая и тоненькая. Нарежьте овощи кружочками и обваляйте в муке, которую пересыпьте на тарелку.
- До легкого румянца обжарьте кружки на растительном масле и переложите в форму для запекания. Посолите и поперчите.
- Затем очистите перец, покрошите кубиками – обязательно мелкими. Потом точно так порежьте помидоры. Разумеется, овощи должны быть помытыми. Нарубите зелень: лук, шпинат, петрушку.
- На растительном масле припустите 2 мин овощи, добавьте к ним зелень — еще 3 мин тушите. Приправьте и выложите на кружки кабачков в форме.
- Нагрейте духовку (190 С), поместите форму с овощами и готовьте 15 мин. Подайте с соусом дзадзики. Кабачки по-гречески в духовке вкусны горячие и холодные.
***
Приятного аппетита!