Голубцы из индейки или курицы в листьях пекинской капусты
Прекрасный вариант обеденного блюда для правильного питания.
В нем нет лишних калорий, которые прибавляют вес и являются «тяжелыми» для желудка.
Такие голубцы на вкус получаются нежными и сочными, непременно включите их в свое здоровое и питательное меню.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 листьев пекинской капусты;
- 400 гр филе индейки (можно заменить курицей);
- 1 свежий помидор;
- 5-6 шт шампиньонов свежих;
- 2 стол. лож. зерненого творога;
- 2 стол. лож. томатной пасты;
- 3-4 дольки чеснока;
- 5-6 стол. лож. сметаны;
- специи и зелень по вкусу.
- Нарубите острым ножом филе индейки/курицы крохотными кусочками. Выложите в миску. Присоедините творог, порезанные шампиньоны (тоже очень мелко), измельченную зелень.
- Далее снимите кожуру со свежего помидора, покрошите мелко мякоть и отправьте в миску с фаршем. Приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте и уберите фарш на голубцы в холодильник.
- Оторвите от кочана пекинской капусты восемь целых и примерно равных по величине листа. Уплотнения отбейте либо аккуратно срежьте при помощи ножа.
- На каждый лист «пекинки» выложите по 1-2 стол. лож. охлажденного фарша, заверните голубцы и уложите в форму из керамики с толстым дном, ее смажьте предварительно подсолнечным маслом.
- В отдельной посуде смешайте томатную пасту со сметаной, измельченным чесноком. Добавьте 4-5 стол. ложек воды. Вылейте на голубцы из индейки и пекинской капусты.
- Разогрейте духовку на t 190-195 градусов. Поставьте форму с голубцами в соусе и готовьте 30-35 минут. Если за это время соус больше чем на треть выкипит, подбавьте в процессе запекания еще горячей воды.
- Подавайте голубцы в листьях пекинской капусты, сдобрив подливой из формы и по желанию еще сметаной и зеленью.
***
Приятного аппетита!