Запеченные баклажаны с мясом и сыром
Все хозяйки любят блюда, приготовление которых не занимает много времени, не требует специальных кулинарных навыков, приспособлений и изысканных ингредиентов, и те, которые практически невозможно испортить. Баклажан — универсальный овощ, он нравится всем, вариантов блюд из него масса.
Известно, что с баклажанами отлично сочетаются помидоры, чеснок, перец, сыр и зелень.
Если у вас в холодильнике есть такой набор, вы точно не оставите гостей голодными и поужинаете сами.
Баклажаны в сочетании с фаршем, томатами и сыром не оставят вас равнодушными и процесс приготовления сэкономит время для иных интересных дел.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 средних томата;
- 200 граммов фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкого масла;
- веточка розмарина;
- 180 граммов твердого сыра;
- соль, черный молотый перец.
- Вымыть баклажаны, высушить. Разрезать каждый баклажан вдоль. Вырезать мякоть из каждой половинки. Нарезать мякоть кубиками в 1 см.
- Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Для начинки разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить размятый вилкой фарш и готовить, помешивая около 7 минут. Добавить измельченный баклажан и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить около 5 минут. Переложить начинку в миску, слив лишний жир.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. Подрумянить на нем половинки баклажан с каждой стороны. Выложить баклажаны в форму для выпечки. Посолить, поперчить.
- Выложить в каждую половину баклажан мясную начинку. Посыпать тертым сыром, оставив около 1/3. Выложить кружочки помидор.
- Запекать в духовке 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и выпекать баклажаны еще около 10 минут. Украсть веточкой розмарина.
***
Приятного аппетита!