Вторые блюда Рецепты

Быстро и вкусно: запеченные баклажаны с мясом и сыром

Запеченные баклажаны с мясом и сыром

Все хозяйки любят блюда, приготовление которых не занимает много времени, не требует специальных кулинарных навыков, приспособлений и изысканных ингредиентов, и те, которые практически невозможно испортить. Баклажан — универсальный овощ, он нравится всем, вариантов блюд из него масса.

Известно, что с баклажанами отлично сочетаются помидоры, чеснок, перец, сыр и зелень.

Если у вас в холодильнике есть такой набор, вы точно не оставите гостей голодными и поужинаете сами.

Баклажаны в сочетании с фаршем, томатами и сыром не оставят вас равнодушными и процесс приготовления сэкономит время для иных интересных дел.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 средних томата;
  • 200 граммов фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкого масла;
  • веточка розмарина;
  • 180 граммов твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть баклажаны, высушить. Разрезать каждый баклажан вдоль. Вырезать мякоть из каждой половинки. Нарезать мякоть кубиками в 1 см.
  2. Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Для начинки разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить размятый вилкой фарш и готовить, помешивая около 7 минут. Добавить измельченный баклажан и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить около 5 минут. Переложить начинку в миску, слив лишний жир.
  5. Разогреть на сковороде оливковое масло. Подрумянить на нем половинки баклажан с каждой стороны. Выложить баклажаны в форму для выпечки. Посолить, поперчить.
  6. Выложить в каждую половину баклажан мясную начинку. Посыпать тертым сыром, оставив около 1/3. Выложить кружочки помидор.
  7. Запекать в духовке 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и выпекать баклажаны еще около 10 минут. Украсть веточкой розмарина.
Читайте также:
Пастила из черной смородины – очень вкусное и полностью натуральное лакомство

***
Приятного аппетита!