Классическая форма у такого печенья круглая, величина изделий – с грецкий орех. А если сделать заготовки меньшего размера, то можно подать на шпажках – в качестве фуршетной закуски.
Для 5-6 порций возьмите ингредиенты:
- филе семги (без кожи) или иной красной рыбы – 300 гр;
- сок свежего лайма/лимона – 2 чайн. лож;
- соус соевый – 2 столов. лож;
- масло оливков. – 1-2 чайн. лож;
- кунжут для обсыпки.
На тесто:
- 170-190 гр твердого сыра;
- 115 гр сливочн. масла;
- 250 гр муки;
- парочка щепоток соли;
- 1-2 шепотки молот. перца.
Готовим
- Семгу или любую другую красную рыбку шинкуем мелкими кусочками, лучше квадратными, со сторонами примерно 5 мм.
- В пиалу отправляем соевый соус, лаймовый сок (или из лимона), 1-2 чайн. ложки оливкового масла. Вилочкой легонько перемешиваем – кладем в соус кусочки красной рыбы. Оставляем пока.
- Для теста брусок сыра заявленного веса мелко натираем в миску. Добавляем нужное количество соли, потом перца. Просеиваем в сырный состав муку и перемешиваем ложкой.
- Масло держим в морозилке до начала приготовления. Затем вынимаем и быстренько трем к сыпучим ингредиентам в миске.
- Замешиваем плотное тесто, стараясь быстро, чтобы масло не растаяло раньше времени. При необходимости во время замеса можно влить в тесто 1 столов. ложку ледяной воды.
- Тесту даем полежать 20 мин в холодильнике, после чего раскатываем его до пласта толщиной около 2,5 мм. Далее разрезаем на квадратики 4×4 и в серединку каждого кладем по кусочку замаринованной рыбы. Края подтягиваем к центру, фиксируем и формируем шарики.
- Противень покрываем пекарской бумагой, на ней размещаем сырное печенье с семгой, смазываем оливковым маслом (слегка) и обсыпаем кунжутом.
- Сразу же отправляем изделия запекаться – в 200-градусный духовой шкаф, предварительно разогретый. Сырное печенье с красной рыбой будет готово через 20-22 минуты. Приятного аппетита!