Выпечка и Десерты Рецепты

Вкуснейшее сырное печенье с красной рыбой – рецепт

Это несладкое печенье подают как закуску к белому вину или к пиву. Можно выпекать с любой красной рыбой: нежнейшей семгой, более плотной кетой, форелью и т.д.

Классическая форма у такого печенья круглая, величина изделий – с грецкий орех. А если сделать заготовки меньшего размера, то можно подать на шпажках – в качестве фуршетной закуски.

Для 5-6 порций возьмите ингредиенты:

  • филе семги (без кожи) или иной красной рыбы – 300 гр;
  • сок свежего лайма/лимона – 2 чайн. лож;
  • соус соевый – 2 столов. лож;
  • масло оливков. – 1-2 чайн. лож;
  • кунжут для обсыпки.

На тесто:

  • 170-190 гр твердого сыра;
  • 115 гр сливочн. масла;
  • 250 гр муки;
  • парочка щепоток соли;
  • 1-2 шепотки молот. перца.

Готовим

  1. Семгу или любую другую красную рыбку шинкуем мелкими кусочками, лучше квадратными, со сторонами примерно 5 мм.
  2. В пиалу отправляем соевый соус, лаймовый сок (или из лимона), 1-2 чайн. ложки оливкового масла. Вилочкой легонько перемешиваем – кладем в соус кусочки красной рыбы. Оставляем пока.
  3. Для теста брусок сыра заявленного веса мелко натираем в миску. Добавляем нужное количество соли, потом перца. Просеиваем в сырный состав муку и перемешиваем ложкой.
  4. Масло держим в морозилке до начала приготовления. Затем вынимаем и быстренько трем к сыпучим ингредиентам в миске.
  5. Замешиваем плотное тесто, стараясь быстро, чтобы масло не растаяло раньше времени. При необходимости во время замеса можно влить в тесто 1 столов. ложку ледяной воды.
  6. Тесту даем полежать 20 мин в холодильнике, после чего раскатываем его до пласта толщиной около 2,5 мм. Далее разрезаем на квадратики 4×4 и в серединку каждого кладем по кусочку замаринованной рыбы. Края подтягиваем к центру, фиксируем и формируем шарики.
  7. Противень покрываем пекарской бумагой, на ней размещаем сырное печенье с семгой, смазываем оливковым маслом (слегка) и обсыпаем кунжутом.
  8. Сразу же отправляем изделия запекаться – в 200-градусный духовой шкаф, предварительно разогретый. Сырное печенье с красной рыбой будет готово через 20-22 минуты. Приятного аппетита!
Читайте также:
Немецкий сырный суп – рецепт приготовления

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.