Творожный пирог с половинками яблок
Пироги с яблоками по самым разным рецептам всегда получаются вкусными.
Вариант, который мы предлагаем вам опробовать, отличается от многих других тем, что яблоки в него кладут половинками.
Очень сочная выходит выпечка, и после первого кусочка сразу хочется добавки. Готовьте большой пирог, чтобы всем хватило!
- 360 гр муки пшеничной;
- 260 гр масла в/сорта, сливочного;
- 0,5 стак. сахара;
- 220 гр творога мягкого, можно топленого;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. вяленой клюквы (либо изюма);
- 3 крупных яблока;
- 2 гр ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. корицы помолотой;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сырой желток для смазки перед выпечкой.
-
Выложите масло в тарелку и дайте полежать, оно станет мягким. Тогда его перетрите с яйцом и сахаром, а потом эту смесь и с творогом.
-
Муку просейте в творожную массу, добавьте также туда разрыхлитель. Хорошенько вымесите тесто.
-
Разделите творожное тесто на две половины. Каждую раскатайте прямоугольником толщиной около 5 мм.
-
Помойте и очистите яблочки, каждый фрукт разрежьте пополам. Из половинок удалите сердцевины и семена. Заполните образовавшиеся пустоты клюквой вяленой или изюмом.
-
Одну раскатанную половину творожного теста положите в смазанную форму (или антипригарную).
-
Поверх разложите половинки яблок, которые притрусите молотой корицей и сахаром ванильным. Перенесите на яблочки вторую часть теста, по всему периметру защипните края.
-
Помажьте пирог яйцом, чтобы готовый пирог был красивым, готовьте 50 мин при 170-175°С.
***
Приятного аппетита!