Тофу производится из коагулированного соевого молока, которое было прессовано в мягкий белый блок. Поскольку в твердый тофу входит меньше воды, чем в более мягкий, то он содержит больше полезных веществ. Готовится около пятнадцати минут. Время ожидания: от 6 до 8 часов.
Ингредиенты:
- Тофу – 200 грамм;
- Кокосовое масло – ¼ чашки;
- Сок лимона – 4 ч.л;
- Яблочный уксус – 1 ст.л;
- Морская соль – 1 ст.л;
- Луковый порошок – ½ ч.л;
- Сушеный орегано – ½ ч.л;
- Сушеный майоран по вкусу;
- Сушеный базилик по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вылейте воду и выжмите тофу. Жидкость должна вся выйти.
- Добавьте в блендер тофу, кокосовое масло, сок лимона, уксус, соль и луковый порошок, сделайте их однородными. К ним положите сушеные травы.
- Перенесите сырую смесь в контейнер, выложенный пластиковой пленкой, и упакуйте ее ложкой, разравнивая поверхность. Накройте и поставьте в холодильник на полдня.
- Оберните сыр в пленку. Хранить нужно его в контейнере в холодильнике. Крышка обязательно должна быть закрыта.
***
Приятного аппетита!