Ингредиенты на 12 кусочков, 265 ккал в порции:
- 1 средний ананас;
- 100 гр сахара + 4 ст. л;
- 4 средних яйца;
- 4-6 ст. л. кокосовой стружки;
- 200 мл баночного кокосового масла (пищевого);
- 30 гр сливочного, максимально качественного масла;
- 1 стак. 35% сливок;
- 50 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт:
- Очисти ананас от кожуры и разрежь плод пополам – поперек. Одну часть положи пока в холодильник. Оставшуюся – покроши кубиками и выложи на тарелочку.
- На сковороде без масла обжарь кокосовую стружку, непрерывно помешивая. Будет достаточно 2-3 минутки.
- В сотейнике (эмалированном или медном) расплавь сливочное масло. Выложи в него кубики ананаса и обжарь, тоже размешивая, около 3 мин. Всыпь к «экзоту» 4 ст. л. сахарного песка и, быстро-быстро помешивая лопаткой, карамелизуй кусочки ананаса, остуди.
- Вылей яйца в мисочку, прибавь 100 гр сахара и взбей миксером до густого крема. Влей в него сок лимона, добавь охлажденное масло кокоса, его обжаренную стружку.
- Затем присоедини кусочки ананаса карамелизованные и густо-прегусто взбитые жирные сливки. Аккуратно перемешивай после добавления каждого ингредиента.
- Застели разъемную форму для выпечки одним слоем пищевой пленки. Заполни форму вкусной массой, накрой сверху тоже пленкой – и поставь десерт на 10 часов замораживаться.
- Осторожно извлеки замороженное лакомство из формы. На плоском блюде помести его на полку холодильника – на полчасика, чтобы слегка подтаял, не был слишком замороженным.
- А пока нарежь отложенную половину ананаса тончайшими кружочками или ломтиками. Перед подачей выложи их на торт-мороженое «Пина колада». Вот по правде, это очень вкусно и красиво!
***
Приятного аппетита!