Сырное печенье с беконом
Оригинальное, невероятно ароматное и сытное печенье к завтраку или перекусу.
Его удобно брать на работу, чтобы отлично подкрепиться с чашечкой кофе или чая.
А еще оно станет вкусной заменой хлебу – во время обеда подайте такое печенье к борщу или супу, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 220 мл кефира;
- 110-120 гр сыра твердых слабосоленых сортов;
- 100 гр качественного сливочного масла;
- 0,5 чайн. лож. мелкой морской соли (пищевой);
- 100-120 гр бекона;
- 2 чайн. лож. разрыхлителя;
- 0,5 чайн. лож. сахара;
- 2 стакана муки или чуть больше на усмотрение.
- Сначала пошинкуйте бекон – тоненькими ломтиками. Отправьте их на прогретую сковороду и поджарьте до хрустящего состояния и золотистого цвета. Остудите и измельчите в некрупную крошку.
- Натрите твердый сыр крупной стороной вашей терки. В муку добавьте соль и разрыхлитель. Просейте состав в миску и выложите в него подмороженное заранее масло. Прямо в мучном составе порубите масло ножом, а затем его мелкие кубики разомните с мукой уже руками. Должна получиться меленькая крошка.
- Тогда в тесто добавьте тертый сыр, сахар и хрустящий бекон, перемешайте быстренько и понемногу подлейте кефир (не холодный, а комнатной температуры!) – окончательно замесите чуть липковатое и мягкое тесто.
- Поделите на небольшие комочки, сформируйте шарики, сверху надавите, чтобы слегка приплюснулись – и на пергаментную бумагу, которой застелите противень.
- При 180 градусах зажгите на прогрев духовой шкаф. Когда помощник нагреется, поставьте внутрь противень с изделиями и готовьте 12 минут или чуть больше, проверив пропеченность зубочисткой.
- Сырное печенье с беконом выложите в плетеную корзиночку и пробуйте угощение.