Пицца с фрикадельками
Хозяюшки, которые любят экспериментировать с приготовлением блюд, наверняка захотят приготовить вот такую интересную и очень вкусную пиццу. Она сытная, ее с удовольствием съедят любители мясных тефтелек, котлет и фрикаделек. Смотрится оригинально, тесто нежное, тонкое, хрустящее.
- пачка (200 гр) масла сливочн;
- 3 стак. муки;
- 1 стак (200 мл) кефира;
- 1/2 чайн. лож.
Для начинки:
- 24 шт мясных фрикаделек (маленьких);
- 280 гр сыра;
- 4 ст. лож. томатного неострого соуса;
- листья салата ромэн;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт:
-
Сначала занимаемся тестом: растапливаем порцию масла, в теплом виде его соединяем с кефиром, размешиваем, солим.
-
Муку просеиваем пару раз и добавляем в кефир. Быстренько замешиваем упругое тесто, не липнущее к ладошкам. Перемещаем его в пакет и кладем на 30 мин в морозильную камеру.
-
Фрикадельки высыпаем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем равномерно со всех сторон, переворачивая лопаткой. Выкладываем фрикадельки на тарелку.
-
Достаем тесто из морозилки на припудренный мукой кухонный стол. Раскатываем круглую основу для пиццы. Переносим с помощью скалки (намотав на нее) на противень, слегка обработанный оливковым маслом.
-
Покрываем тесто томатным соусом, по желанию можно посыпать соус сушеным базиликом. Затем на соус выкладываем порванные листья салата ромэн, потом фрикадельки.
-
Посыпаем смесью перцев и обильно засыпаем тертым сыром итальянским или любого подходящего (твердого) сорта.
-
Духовку нагреваем (200 С), в уже сильно горячую ставим противень с заготовкой. Выпекаем пиццу с фрикадельками 22-25 мин.
***
Приятного аппетита!