Пицца с фрикадельками – оригинальное и вкусное блюдо для всей семьи

Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками

Хозяюшки, которые любят экспериментировать с приготовлением блюд, наверняка захотят приготовить вот такую интересную и очень вкусную пиццу. Она сытная, ее с удовольствием съедят любители мясных тефтелек, котлет и фрикаделек. Смотрится оригинально, тесто нежное, тонкое, хрустящее.

Ингредиенты:

  • пачка (200 гр) масла сливочн;
  • 3 стак. муки;
  • 1 стак (200 мл) кефира;
  • 1/2 чайн. лож.

Для начинки:

  • 24 шт мясных фрикаделек (маленьких);
  • 280 гр сыра;
  • 4 ст. лож. томатного неострого соуса;
  • листья салата ромэн;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала занимаемся тестом: растапливаем порцию масла, в теплом виде его соединяем с кефиром, размешиваем, солим.

  2. Муку просеиваем пару раз и добавляем в кефир. Быстренько замешиваем упругое тесто, не липнущее к ладошкам. Перемещаем его в пакет и кладем на 30 мин в морозильную камеру.

  3. Фрикадельки высыпаем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем равномерно со всех сторон, переворачивая лопаткой. Выкладываем фрикадельки на тарелку.

  4. Достаем тесто из морозилки на припудренный мукой кухонный стол. Раскатываем круглую основу для пиццы. Переносим с помощью скалки (намотав на нее) на противень, слегка обработанный оливковым маслом.

  5. Покрываем тесто томатным соусом, по желанию можно посыпать соус сушеным базиликом. Затем на соус выкладываем порванные листья салата ромэн, потом фрикадельки.

  6. Посыпаем смесью перцев и обильно засыпаем тертым сыром итальянским или любого подходящего (твердого) сорта.

  7. Духовку нагреваем (200 С), в уже сильно горячую ставим противень с заготовкой. Выпекаем пиццу с фрикадельками 22-25 мин.

***
Приятного аппетита!

Top