Выпечка и Десерты Рецепты

Пирог из готового слоёного теста с тыквой и брынзой – космическое угощение!

Сладкая тыква, сыр и хрустящее слоёное тесто – восхитительное сочетание! Приготовьте пирог по нашему рецепту, и вы однозначно влюбитесь в яркий осенний овощ и выпечку с ним.

На 7-8 кусочков пирога нужны продукты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • тесто слоёное бездрожжевое – 350-400 гр;
  • сыр брынза или адыгейский – 250 гр;
  •  листья шпината или другая зелень на ваш выбор – 50 гр;
  • помидор крупный – 1 шт;
  • луковица, размер средний – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • желток свежего яйца – 1 шт;
  • сушеный орегано – 0,5 чайн. лож;
  • масло сливочное – 2 столов. лож;
  • сахарный песок – 1,5 чайн. лож;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите сначала лук и зубики чеснока. Измельчите их. Растопите в сковороде масло, отправьте туда измельченные ингредиенты и обжарьте до желтого оттенка.
  2. Тыкву очистите и порубите мякоть кубиками примерно 1×1 см. Выложите в сковороду с луком-чесноком, добавьте сахар и, быстро размешав, готовьте около 7 минут.
  3. А пока у помидоров удалите внутреннюю часть с семенами и кожицу, а стеночки пошинкуйте кубиками. Сыр брынзу или адыгейский нарежьте тоже кубиками.
  4. Промойте и обсушите шпинат (зелень), нарежьте крупно. К тыкве отправьте сыр, помидор и зелень. Посолите и окончательно перемешайте. Погасите под сковородой с начинкой плиту.
  5. Слоёное тесто распакуйте и на посыпанной мукой поверхности раскатайте слегка, тонко не надо. Перенесите пласт слоеного теста в круглую или овальную форму. Лишние части теста не обрезайте.
  6. Отправьте на тесто начинку, равномерно ее распределите, посыпьте сушеным орегано. А тесто с краев заверните внутрь и тоже разровняйте, смажьте их желтком, который перед тем разболтайте вилочкой.
  7. Заранее зажгите духовку на прогрев, укажите t 180 °С. Пирог в форме поставьте по центру агрегата и выпекайте слоёный пирог с тыквой и брынзой 23-25 минут. Разрежьте на порции и подавайте, например, на завтрак.

Приятного аппетита!