Что понадобится:
- тыква (мякоть без кожуры) – 160 гр;
- яйца – 6 шт;
- баклажаны – 200 гр;
- помидоры свежие или вяленые – 100 гр;
- растительное масло – 4 столов. ложки;
- мука – 350-450 гр;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – 1 чайн. ложка;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- травы итальянские (готовая приправа) – 1 чайн. ложка.
Приготовление
- Баклажан, мякоть тыквы и свежие томаты порежьте кубиками и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 4-5 минут. Если в кекс пойдут вяленые томаты – просто порежьте их мелко и пока отложите.
- К овощам на сковороду положите чесночок, пропущенный через давилку. Потом итальянские травы. Перемешайте и остудите начинку для кекса.
- Для теста разотрите все шесть яиц с солью и растительным маслом. Взбейте. Просейте туда муку и разрыхлитель вместе и замесите тесто гуще, чем на шарлотку.
- Вмешайте в тесто остывшие овощи со сковороды. Добавьте вяленые томаты, если используете их вместо свежих. Хорошо вымешайте тесто и уложите его в антипригарную форму.
Готовьте кекс с баклажанами и тыквой около 30 мин при t 180 °С. Можно пробовать как горячим, так и холодным.