Выпечка и Десерты Рецепты

Несладкий закусочный кекс с баклажанами и тыквой

Этот кекс станет безусловным фаворитом в несладкой выпечке, какую вы готовите дома. Тыква в нем ощущается слабо, но она делает ярче вкус баклажана и пряных трав. Кекс изумительно пахнет чесночком. Готовить его несложно, а съедается моментально. Его можно подать вместо хлеба к любым блюдам, делать с ним бутерброды, но и сам по себе такой кекс великолепен, обязательно приготовьте.

Что понадобится:

  • тыква (мякоть без кожуры) – 160 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • баклажаны – 200 гр;
  • помидоры свежие или вяленые – 100 гр;
  • растительное масло – 4 столов. ложки;
  • мука – 350-450 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • травы итальянские (готовая приправа) – 1 чайн. ложка.

Приготовление

  1. Баклажан, мякоть тыквы и свежие томаты порежьте кубиками и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 4-5 минут. Если в кекс пойдут вяленые томаты – просто порежьте их мелко и пока отложите.
  2. К овощам на сковороду положите чесночок, пропущенный через давилку. Потом итальянские травы. Перемешайте и остудите начинку для кекса.
  3. Для теста разотрите все шесть яиц с солью и растительным маслом. Взбейте. Просейте туда муку и разрыхлитель вместе и замесите тесто гуще, чем на шарлотку.
  4. Вмешайте в тесто остывшие овощи со сковороды. Добавьте вяленые томаты, если используете их вместо свежих. Хорошо вымешайте тесто и уложите его в антипригарную форму.

Готовьте кекс с баклажанами и тыквой около 30 мин при t 180 °С. Можно пробовать как горячим, так и холодным.

Читайте также:
Как приготовить пирожные «Choco Pie» (Чоко пай) в домашних условиях – рецепт