Выпечка и Десерты Рецепты

Мясной рулет с творогом, чесноком и зеленью – рецепт

Если вам захочется угостить близких чем-то феерически вкусным и в то же время несложным в приготовлении, остановитесь на этом рецепте. Аппетитно, просто, красиво и очень вкусно!

Для 5-6 порций понадобится:

  • корейка свиная – 1-1,2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль крупного помола – 1 чайн. ложка;
  • молотый перчик – на вкус.

В начинку:

  • творог от 9% и выше – 200 гр;
  • брынза или адыгейский сыр (можно сулугуни) – 100 гр;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шпинат или укроп свежий – небольшой пучок.

Для соуса:

  • зерновая горчица – 2 столов. ложки;
  • кетчуп остро-сладкий – 3 столов. ложки.

Приготовление

  1. Острым ножом рассеките мясо вдоль, не доходя до края, затем разверните кусок – как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мякоть с двух сторон.
  2. Мелкой теркой сотрите цедру с лимона. Смешайте ее с крупной солью и перцем по своему вкусу. Посыпьте пласт мяса и ладонью разотрите по всему куску.
  3. Творог отправьте с блендер. Пробейте до однородного кремообразного состава. В него натрите теркой чеснок, потом адыгейский сыр/брынзу. Порубите и добавьте туда зелень. Смешайте ингредиенты и распределите по отбитому пласту мяса. Начинку не солите, если используете рассольный сыр.
  4. Скрутите мясо с начинкой плотным рулетом. Оберните его фольгой и отправьте в нагретую духовку (t 180 °С) на 50-60 минут.
  5. Для соуса соедините кетчуп с зерновой горчицей. Выньте рулет из духового шкафа, осторожно разверните горячую фольгу и обильно смажьте поверхность мясного рулета подготовленным соусом.
  6. Верните рулет в духовку, не закрывая фольгу, и готовьте до румяной корочки – примерно 15-16 минут.
  7. Готовый рулет переложите на большое овальное блюдо. Для гарнира запеките или отварите молодой картофель. Или нарежьте дольками свежие розовые помидоры и малосольные огурчики.