Для 5-6 порций понадобится:
- корейка свиная – 1-1,2 кг;
- лимоны – 2 шт;
- соль крупного помола – 1 чайн. ложка;
- молотый перчик – на вкус.
В начинку:
- творог от 9% и выше – 200 гр;
- брынза или адыгейский сыр (можно сулугуни) – 100 гр;
- чеснок – 3 зубка;
- шпинат или укроп свежий – небольшой пучок.
Для соуса:
- зерновая горчица – 2 столов. ложки;
- кетчуп остро-сладкий – 3 столов. ложки.
Приготовление
- Острым ножом рассеките мясо вдоль, не доходя до края, затем разверните кусок – как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мякоть с двух сторон.
- Мелкой теркой сотрите цедру с лимона. Смешайте ее с крупной солью и перцем по своему вкусу. Посыпьте пласт мяса и ладонью разотрите по всему куску.
- Творог отправьте с блендер. Пробейте до однородного кремообразного состава. В него натрите теркой чеснок, потом адыгейский сыр/брынзу. Порубите и добавьте туда зелень. Смешайте ингредиенты и распределите по отбитому пласту мяса. Начинку не солите, если используете рассольный сыр.
- Скрутите мясо с начинкой плотным рулетом. Оберните его фольгой и отправьте в нагретую духовку (t 180 °С) на 50-60 минут.
- Для соуса соедините кетчуп с зерновой горчицей. Выньте рулет из духового шкафа, осторожно разверните горячую фольгу и обильно смажьте поверхность мясного рулета подготовленным соусом.
- Верните рулет в духовку, не закрывая фольгу, и готовьте до румяной корочки – примерно 15-16 минут.
- Готовый рулет переложите на большое овальное блюдо. Для гарнира запеките или отварите молодой картофель. Или нарежьте дольками свежие розовые помидоры и малосольные огурчики.