Многие сладкоежки очень скучают по такому зефиру. Но можно научиться готовить его в домашних условиях. Получается очень вкусно, и всегда знаешь, из чего десерт приготовлен. Предлагаем один из простых рецептов домашнего зефира.
Что вам понадобится:
- 200 гр фруктово-ягодного пюре (желательно использовать пюре из кислых ягод и фруктов);
- 10 гр пектина;
- 540 гр сахара;
- 3 гр лимонной кислоты;
- 1 белок сырого яйца;
- пудра сахарная для посыпки готового зефира.
На заметку: пектин – полностью натуральное вещество, получаемое из растений. Содержится в большинстве фруктов и ягод, выделяется из них для применения в кулинарии. Пектин вызывает сгущение, затвердевание, характерное для повидла, джемов и различных десертов, например зефира. Пектин полезен для пищеварительной системы. Попадая в желудок и затем кишечник, он начинает работать как сорбент – собирает в себя токсины и прочие вредные соединения, а затем выводит их из тела. Благодаря действию пектина организм очищается от шлаков, а также пектин способствует хорошему обмену веществ.
Приготовление
- Отмерьте 40 грамм сахара и смешайте с пектином в мисочке. Добавьте всю порцию фруктово-ягодного пюре, 3 столов. ложки воды – тщательно смешайте ингредиенты лопаткой и оставьте примерно на час.
- Из 400 грамм сахара и 160 мл воды в сотейнике сварите густой сироп. Отправьте сырой белок в посуду с фруктово-ягодной массой. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте массу миксером, пока она не станет пышной.
- Не выключая миксер и продолжая взбивать на умеренной скорости, тоненькой струйкой переправьте в массу горячий сироп. Продолжите взбивать еще около 5 минут. В конце введите лимонную кислоту, предварительно разведенную в 2-х столовых ложках воды (обязательно горячей!).
- Далее полученной зефирной массой заполните кондитерский мешок. Большой поднос застелите плотным пергаментом и на него отсадите из мешка зефир. Оставьте десерт сохнуть при комнатной температуре на протяжении 6-8 часов. Удобнее оставлять зефир на ночь.
- После высыхания половинки зефира соедините попарно, выложите на блюдо для подачи или в плетеную корзиночку и посыпьте лакомство сахарной пудрой.