Слоёные пирожки с тунцом
Вкуснейшие пирожки, которые очень просто и быстро готовить. Обжариваем сочную овощную зажарку, перемешиваем с тунцом и запечатываем в слоеном тесте, смазанным яйцом. Гости подумают, что Вы трудились весь день!
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Соль, перец;
- Консервированный тунец — 200 грамм;
- Орегано;
- Слоеное тесто — 800 грамм;
- Яйцо.
Слоёные пирожки с тунцом. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Лук помыть, почистить, измельчить и обжарить в разогретом на сковороде масле.
- Перец помыть, нарезать, извлекая семечки, добавить к луку и обжарить .
- Посолить, поперчить, добавить орегано и перемешать с размятым вилкой тунцом.
- Тесто нарезать на квадраты, выложить начинку на одну половинку и завернуть тесто треугольником. Скрепить края вилкой.
- Взбить яйцо и смазать им пирожки .
- Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
***
Приятного аппетита!