Рецепты Салаты и Закуски

Салат с молодой капустой и тунцом – рецепт приготовления

Салат с молодой капустой и тунцом

В сезон молодой капусты предлагаю вкусно поэкспериментировать с полезным и сочным овощем. Например, вы можете приготовить удивительно нежный и легкий салат из молодой капусты с тунцом.

Блюдо легкое, низкокалорийное, но с высокой питательной ценностью благодаря наличию тунца.

Это вкусная рыба богата микроэлементами и Омега-кислотами, а по содержанию белка, рыбьего жира и кальция превосходит многие виды морских обитателей.

Давайте готовить и наслаждаться полезной едой!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 400 гр (небольшой кочан) молодой капусты;
  • 1 банка тунца, консервы в собственном соку (хорошей продукцией славится «Доброфлот», «Главпродукт», «Толстый боцман»);
  • 4 яйца;
  • 4 средних огурца, берем свежие;
  • 50 гр свежей петрушки;
  • 3 ст. лож растительного масла;
  • 1,5 ст. лож. лимонного сока;
  • перец и соль;
  • немного зерновой горчицы на свой вкус.
Пошаговый рецепт:

  1. Сначала отварите яйца. После варки опустите в холодную водичку, пусть остывают. Затем очистите и нарежьте кубиками в миску.
  2. Слейте сок из банки с тунцом. Выложите рыбу на плоскую тарелку и разомните вилкой – но не в кашицу, а чтобы получились небольшие кусочки.
  3. Вымойте овощи, обсушите. Далее капусту тоненько нашинкуйте и отправьте к яйцам. Туда же покрошите соломкой огурцы, нарубите и добавьте петрушку.
  4. Отправьте в салат тунца, соль с перцем по своему вкусу – перемешайте.
  5. Соедините для заливки масло с соком лимона и зерновой горчицей. Переправьте на салат. Слегка помешайте еще разок и несите к столу.
Читайте также:
Рецепты: Домашние цукаты из лимонных корок

***
Приятного аппетита!