Салат с молодой капустой и тунцом
В сезон молодой капусты предлагаю вкусно поэкспериментировать с полезным и сочным овощем. Например, вы можете приготовить удивительно нежный и легкий салат из молодой капусты с тунцом.
Блюдо легкое, низкокалорийное, но с высокой питательной ценностью благодаря наличию тунца.
Это вкусная рыба богата микроэлементами и Омега-кислотами, а по содержанию белка, рыбьего жира и кальция превосходит многие виды морских обитателей.
Давайте готовить и наслаждаться полезной едой!
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 400 гр (небольшой кочан) молодой капусты;
- 1 банка тунца, консервы в собственном соку (хорошей продукцией славится «Доброфлот», «Главпродукт», «Толстый боцман»);
- 4 яйца;
- 4 средних огурца, берем свежие;
- 50 гр свежей петрушки;
- 3 ст. лож растительного масла;
- 1,5 ст. лож. лимонного сока;
- перец и соль;
- немного зерновой горчицы на свой вкус.
- Сначала отварите яйца. После варки опустите в холодную водичку, пусть остывают. Затем очистите и нарежьте кубиками в миску.
- Слейте сок из банки с тунцом. Выложите рыбу на плоскую тарелку и разомните вилкой – но не в кашицу, а чтобы получились небольшие кусочки.
- Вымойте овощи, обсушите. Далее капусту тоненько нашинкуйте и отправьте к яйцам. Туда же покрошите соломкой огурцы, нарубите и добавьте петрушку.
- Отправьте в салат тунца, соль с перцем по своему вкусу – перемешайте.
- Соедините для заливки масло с соком лимона и зерновой горчицей. Переправьте на салат. Слегка помешайте еще разок и несите к столу.
***
Приятного аппетита!